29 августа 2017, 16:34

У семи нянек дитя без глаза или как губернатор Морозов помогает спасти детей

На прошедшей недавно пресс-конференции губернатор Ульяновской области Сергей Морозов рассказал о проделанной работе, которая касалась обеспечения безопасности детей от пропаганды опасных игр в интернете. Отчет о проделанной работе властей получился несколько неоднозначным. 

У семи нянек дитя без глаза или как губернатор Морозов помогает спасти детей

Губернатор рассказал, что на днях провел внеочередное расширенное заседание Комиссии по делам несовершеннолетних в Ульяновской области, на котором обсуждалась серьезная проблема детской смертности в связи с получившим огромное распространения в последний год опасных игр в социальных сетях (все помнят скандал, разгоревшийся вокруг администратора группы "смерти" в ВКонтакте Филиппа Лиса и игры вроде "Беги или умри"). Сергей Морозов с одной стороны похвалил своих подчиненных за проведенную работу с родителями, преподавателями школ и детьми, поскольку, хвалить действительно было за что: "…Мы провели большую работу…использовали целый комплекс организационных и профилактических мер, чтобы уберечь наших детей от этой заразы. В результате общими усилиями удалось спасти, буквально вытащив из этого опасного "болота", более семидесяти ребятишек", - сказал Морозов. Но, дальше он заявил о том, что: "…прошло чуть больше полугода, и мы реально расслабились. Это еще мягко сказано". Неужели губернатор полагал, что несчастные случаи решаются так просто – разъяснительной работой среди детей и родителей? Надеемся, что нет. Но, более он ничего не сказал о том, как дальше ведется контроль за тем, чтобы дети снова "не подсели" на странные и опасные игры в интернете. Однако, сам губернатор выходит подчеркнул, что "расслабленность" привела к гибели 14 несовершеннолетних детей и это уже произошло не из-за популяризации смертельных игр, причиной стали несчастные случаи. Так, семеро из этих четырнадцати детей – утонули. Морозов сам же привел и другие цифры, отметив, что тревожная ситуация в Заволжском районе Ульяновска, где было зарегистрировано 19 ДТП, в которых пострадал 21 несовершеннолетний. Девять из них были сбиты автомобилями… Складывается довольно странная картина: с одной стороны, вред от опасных интернетных игр – снизился, это хорошо, а обычные бытовые несчастные случаи участились… Выходит пока смотрели в одну сторону, в другой происходило то, что происходило. Чисто русская история: "Спереди зашил – сзади распоролось".

В конце своего выступления губернатор Ульяновской области пообещал, что виновные будут наказаны и приняты необходимые меры, чтобы не допускать подобного впредь.

 

Все новости Последние новости