1 сентября 2017, 20:33, Людмила Лебедь

100 лет истории страны и человека

100 лет истории страны и человека

Это благодаря ее стараниям и необыкновенному упорству удалось создать такой замечательный проект и заручиться поддержкой Департамента города Москвы, заразив своей идей работников Музея Москвы.

В отличие от других вернисажей здесь помимо "говорящих инсталляций, демонстрируются фотографии, видеозаписи репетиций мастера, декорации к спектаклям, сценография и самое главное –  семейный архив Юрия Петровича. С самого начала посетители выставки попадают в зеркальный коридор, невольно ощущая себя участниками давно происходящих событий. Поэтому даже те зрители, которые никогда не видели спектаклей Любимова, смогут иметь какое-то представление  о его творчестве.  А встречи с артистами, художниками, друзьями и коллегами реформатора театра дополнят впечатления об этом уникальном человеке и свободном художнике, открывшем Европе современный русский театр, сочетающий в себе публицистику, поэзию и полет фантазии.

Экспозиция на 2 тысячах кв. метрах создана по проекту театрального художника Алексея Трегубова. И еще один сюрприз ожидает посетителей выставки. Здесь впервые, каждый вечер с 28 сентября по 8 октября будут показывать спектакль Максима Диденко и артистов мастерской Дмитрия Брусникина по мотивам любимовского творения "Десять дней, которые потрясли мир".

Все новости Последние новости