1 сентября 2017, 20:39, Людмила Лебедь

Когда военные оркестры играют – пушки молчат

Когда военные оркестры играют – пушки молчат

Начиная с 26 августа, несмотря на дождливую погоду, зрительские трибуны были переполнены. Это музыкальное событие за 10 лет своего существования превратилось в визитную карточку Москвы. При этом надо заметить: ни один из военных оркестров из дальнего зарубежья, не смотря на разные санкции, не отказался от участия в этом грандиозном шоу, демонстрируя таким образом свое музыкальное мастерство, военную выправку и четкость построений. Как всегда, талисманом фестиваля явилась французская певица Мирей Матье, которой особенно глянулось выступление военного оркестра из Белоруссии, умело сочетающего в своем представлении в том числе фольклорные мотивы.

  На этот раз в Москву были приглашены оркестры из Турции Австрии, Армении, Египта, Индии, Италии, Казахстана, Китая, Чили, Израиля, ну, и конечно, не могли обойтись без Даосских монахов.

  А в день города 2 сентября, в честь 870-летия Москвы, зарубежные военные оркестры будут бесплатно выступать в столичных парках: имени Горького и имени Баумана, Кузьминках и Филях, отдавая должное славной истории легендарного города.

Все новости Последние новости