4 сентября 2017, 14:57

Движение "Сорок Сороков" готово помочь обеспечить безопасность Алексея Учителя

Общественное движение "Сорок Сороков" осудило нападение на здание в Санкт-Петербурге, где расположена студия автора фильма "Матильда" Алексея Учителя, и предложило помощь в обеспечении его безопасности.

Движение "Сорок Сороков" готово помочь обеспечить безопасность Алексея Учителя

"Инцидент со студией господина Учителя - это провокация, призванная очернить верующих, обоснованно протестующих против его фильма "Матильда", - заявил координатор движения "Сорок Сороков" Андрей Кормухин.

Как подчеркнул он, ни один православный не пойдет с коктейлями Молотова поджигать здание, зная, что там могут находиться невинные люди.

"Для нас заповедь "Не убий" незыблема. Только в больной голове провокатора-безбожника мог возникнуть подобный замысел. Мы готовы помочь правоохранительным органам поймать преступника", - заявил А.Кормухин.

"При этом хотелось бы в очередной раз подчеркнуть, что будем и дальше выступать против этой картины, которая оскорбляет верующих и память о святых царственных страстотерпцах, и напомнить, что на имя патриарха Московского и всея Руси Кирилла уже поступило 55 тысяч подписей под обращениями с критикой "Матильды". Это граждане нашей страны, их нельзя игнорировать!" - убежден он.

"В то же время, предполагая, что ситуацию в связи с выходом фильма "Матильда" захотят еще более радикализировать, вплоть до физических воздействий на господина Учителя, мы можем в целях безопасности приставить к нему участника нашего движения, многие представители которого являются профессиональными спортсменами", - добавил А.Кормухин.

Все новости Последние новости