6 сентября 2017, 23:39

Копинговый камень: новое слово в отделке бассейнов

Одним из завершающих этапов при строительстве бассейнов, является отделка бортов. И чаще всего для отделки используется керамическая плитка или мозаика, что в корне не верно, и главное не эффективно с точки зрения финансовых затрат, а также безопасности. 

Копинговый камень: новое слово в отделке бассейнов

Почему не мозаика и не плитка? Во-первых, и тот и другой материал не безопасен, поскольку, при попадании на него влаги – он может стать опасно скользким, плитка и мозаика – достаточно хрупкие, и острых сколов при длительной или неаккуратной эксплуатации не избежать, во-вторых, эти материалы не препятствуют выплескиванию воды из бассейна, например, при нырянии, что само по себе увеличивает расход воды, а значит и финансовые затраты.

Сегодня большинство владельцев частных и общественных бассейнов (фитнес-центры, СПА, сауны) используют при отделке бортов композитный копинговый камень. Это удачное сочетание цены и важных качеств.  Компания "ARTEL&STONE" вот уже не первый год занимается производством высококлассного бордюрного камня для бассейнов любых сложных форм. Производимый копинговый камень – это материал, состоящий из натуральных пород и композиции полимерных смол. Его плюсы по сравнению с привычной мозаикой и плиткой очевидны: он экологичен, не скользит при намокании, его поверхность не требует специального покрытия гидрофобезатором, из него можно сделать вокруг бассейна дополнительный "бортик безопасности". Вода не расплескивается, и риски поскользнуться сведены к минимуму. У копингового камня отсутствуют острые углы, что также способствует дополнительной безопасности бассейна и пространства, которое его окружает. Будет важно упомянуть, что такой материал универсален. И его можно применять для бассейнов любых типов, независимо от их размера.

Специалисты компании "ARTEL&STONE" изготавливают из композитного копингового камня детали для отделки бортов бассейнов любых форм. Подходят индивидуально к каждому заказу, для мастеров нет ничего невозможного даже в том случае, если бассейн самой сложной конфигурации.

Все новости Последние новости