6 сентября 2017, 23:42

Мизулина после инцидента в Ивантеевке призывает ужесточить требования к охране школ и детсадов

Как сообщает СКР, 15-летний ученик девятого класса 5 сентября пришел в школу в подмосковной Ивантеевке с пневматическим оружием, произвел выстрел в сторону учительницы, а затем ударил ее. Трое одноклассников подростка, испугавшись, выпрыгнули из окна и получили различные переломы. Учительница, получившая черепно-мозговую травму, прооперирована, ее состояние удовлетворительное.

Мизулина после инцидента в Ивантеевке призывает ужесточить требования к охране школ и детсадов

Нападавший задержан, выясняются мотивы его поступков. На данный момент известно, что семья мальчика является благополучной. Возбуждено уголовное дело по ст.213 УК РФ (хулиганство). В Следственном комитете пообещали дать жесткую правовую оценку действиям руководства школы, которое должно обеспечивать организацию безопасности в учебном заведении и органов системы профилактики.
 
"Большой вопрос вызывают действия охраны, обеспечивавшей безопасность школы. По некоторой информации, мальчик был странно одет, вел себя странно уже тогда, когда заходил в школу. Почему-то никто на это не обратил внимания и даже никто не попытался его остановить, задать соответствующие вопросы. Полагаю, что эти вопросы будут заданы руководству школы в ходе следствия", - заявила сенатор Елена Мизулина, комментируя инцидент в Ивантеевке.
 
По ее мнению, нужно серьезнее отнестись к безопасности школьников, ввести дополнительные требования ко всем людям, которые работают охранниками в школах, детских садах.
 
"Мы уже имеем достаточно много фактов халатного отношения к работе лиц, которые обеспечивают работу школы или детского сада. Полагаю, что необходимо проработать и вопрос о круге лиц, которые работают в детских учреждениях, но не являются педагогами и воспитателями. Возможно, потребуется внесение изменений в законодательство", - отметила Е.Мизулина.
 
Она также указала и на проблему, связанную с защитой детей от той информации, с которой они сталкиваются в Интернете, в том числе в соцсетях, в СМИ и которая провоцирует их на совершение противоправных действий.
 
"Есть информация, что мальчик скопировал ранее произошедшее в одной из школ США преступление, совершенное американскими подростками. Из этой ситуации очевидно, что родители и работники школ должны быть внимательны к детям, но очевидно также и другое: как велика ответственность СМИ за ту информацию, которую они распространяют, как велика ответственность тех, кто работает с интернет-ресурсами, за то, в каком информационном пространстве находятся наши дети! Мы, взрослые, ответственны за этот мир, в котором живут наши дети, и каждую минуту мы должны помнить об этом", - подытожила политик.

Все новости Последние новости