7 сентября 2017, 10:17, Людмила Лебедь

Империя Вахтанговского театра расширяется

6 сентября один из мощнейших столичных коллективов – Театр имени Евгения Вахтангова открыл 97-ой сезон спектаклем "Царь Эдип", где помимо вахтанговцев играют и греческие артисты.

Империя Вахтанговского театра расширяется

Этот грандиозный театральный проект Римаса Туминаса стал большим событием не только для москвичей, но и для зрителей в Сполето.

Наблюдая за успешными гастролями театра по городам России, а так же в зарубежье: Канаде, США, Италии, Израиле, Венгрии, Грузии, Польше, - можно сказать - вахтанговская школа доказывает свою художест1венную состоятельность, высокий уровень актерского мастерства и режиссуры. В первую очередь, это живой театр, соединяющий смелый эксперимент с перевоплощением в духе русской школы представления, поэтому нет ничего удивительного в том, что его спектаклям свойственно легкое дыхание и виртуозная импровизация. Можно только порадоваться за участников спектакля "Бег" в постановке Юрия Бутусова, в третий раз, получивших Премию города Москвы.

Уже 10 лет Римас Туминас возглавляет коллектив вахтанговцев, и ни разу за это время не было провалов, что, конечно, достигалось большой и серьезной работой. Поэтому, когда на торжественном сборе труппы на Новой сцене министр культуры РФ Владимир Мединский вручал худруку Орден Почета – зал встал и долго рукоплескал своему лидеру, поднявшему коллектив с колен.

Очень много значит и то, что директор театра Кирилл Крок не только поддерживает во всех начинаниях талантливого Туминаса, но также строитель театра. В этом можно было убедиться, когда показывали видеоролики отреставрированной Симоновской сцены в Калашном переулке, превращенной в филиал театр, где постановщиком первого спектакля стала Екатерина Симонова, представляющая четвертое поколение славной династии. В двух залах Симоновской сцены так же планируется несколько премьер: "Очарованный странник" Лескова, а драматург Андрей Максимов приступает к работе над своей пьесой "Сон императрицы".

Ну, а первой премьерой на Новой сцене станет "Сергеев и городок", поставленный Светланой Земляковой по роману Олега Зайончковского. Туминас так же отметил, что пришла пора прозы, которую надо осваивать, так как она представляет широкий диапазон для воплощения. Сам же он подумывает о "Войне и мире" Толстого и "Трех сестрах" Чехова.


Политика Радушный прием в Сербии
Радушный прием в Сербии

Руководитель внешнеполитического ведомства России Сергей Лавров сказал журналистам, что на его памяти не было такого радушного и теплого приема, какого он удостоился в столице Сербии. Он также отметил вкусный слоеный пирог, который ел на завтрак.

В мире СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины СМИ узнали об участии самолета Патрушева в перехвате кокаина из Аргентины

Самолет секретаря Совета безопасности Николая Патрушева был использован сотрудниками спецслужб для транспортировки чемоданов с мукой, которые должны были играть роль наркотиков в ходе операции по выявлению преступной группировки, передает Telegraph


Культура Сергей Безруков дорос до Бориса Годунова.
Сергей Безруков дорос до Бориса Годунова.

Можно только удивляться смелости режиссера Алексея Андрианова, пригласившего Сергея Безрукова на роль Бориса Годунова в одноименный сериал канала Россия 1, поскольку до этого актер в основном играл лирических героев.