7 сентября 2017, 10:17, Людмила Лебедь

Империя Вахтанговского театра расширяется

6 сентября один из мощнейших столичных коллективов – Театр имени Евгения Вахтангова открыл 97-ой сезон спектаклем "Царь Эдип", где помимо вахтанговцев играют и греческие артисты.

Империя Вахтанговского театра расширяется

Этот грандиозный театральный проект Римаса Туминаса стал большим событием не только для москвичей, но и для зрителей в Сполето.

Наблюдая за успешными гастролями театра по городам России, а так же в зарубежье: Канаде, США, Италии, Израиле, Венгрии, Грузии, Польше, - можно сказать - вахтанговская школа доказывает свою художест1венную состоятельность, высокий уровень актерского мастерства и режиссуры. В первую очередь, это живой театр, соединяющий смелый эксперимент с перевоплощением в духе русской школы представления, поэтому нет ничего удивительного в том, что его спектаклям свойственно легкое дыхание и виртуозная импровизация. Можно только порадоваться за участников спектакля "Бег" в постановке Юрия Бутусова, в третий раз, получивших Премию города Москвы.

Уже 10 лет Римас Туминас возглавляет коллектив вахтанговцев, и ни разу за это время не было провалов, что, конечно, достигалось большой и серьезной работой. Поэтому, когда на торжественном сборе труппы на Новой сцене министр культуры РФ Владимир Мединский вручал худруку Орден Почета – зал встал и долго рукоплескал своему лидеру, поднявшему коллектив с колен.

Очень много значит и то, что директор театра Кирилл Крок не только поддерживает во всех начинаниях талантливого Туминаса, но также строитель театра. В этом можно было убедиться, когда показывали видеоролики отреставрированной Симоновской сцены в Калашном переулке, превращенной в филиал театр, где постановщиком первого спектакля стала Екатерина Симонова, представляющая четвертое поколение славной династии. В двух залах Симоновской сцены так же планируется несколько премьер: "Очарованный странник" Лескова, а драматург Андрей Максимов приступает к работе над своей пьесой "Сон императрицы".

Ну, а первой премьерой на Новой сцене станет "Сергеев и городок", поставленный Светланой Земляковой по роману Олега Зайончковского. Туминас так же отметил, что пришла пора прозы, которую надо осваивать, так как она представляет широкий диапазон для воплощения. Сам же он подумывает о "Войне и мире" Толстого и "Трех сестрах" Чехова.


Политика Вице-премьер Украины сообщил о готовности Киева снять санкции с России Вице-премьер Украины сообщил о готовности Киева снять санкции с России

Вице-премьер Украины по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба в интервью "РБК-Украина" заявил, что Киев "уже пять лет" готов к тому, чтобы не продлевать санкции в отношении России.

Экономика Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год Правительство установило размеры пособий по безработице на 2020 год

Пособие по безработице в России в следующем году останется на прежнем уровне, следует из постановления, которое подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.


Общество Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки? Шеф-редактор журнала Мазурин и его коммерческие коллеги доигрались до уголовки?

Как сообщили сегодня несколько телеграмм-каналов, в редакции российского "Форбс" проходят обыски в рамках расследования возможного дела, возбужденного по статье о мошенничестве.

Культура ХХ век – "Золотой век меценатства". ХХ век – "Золотой век меценатства".

В рамках 8-го Петербургского международного театрального форума Бахрушинский музей, которому в этом году исполнилось 125 лет, открывает выставку в Мариинском театре, посвященную театральным благотворителям и меценатам.

Спорт Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории Колобков рассказал об итогах проверки московской антидопинговой лаборатории

Эксперты, которые изучали ситуацию вокруг московской антидопинговой лаборатории, не нашли подтверждений тому, что результаты тестов удаляли. Об этом сообщил министр спорта России Павел Колобков.