7 сентября 2017, 10:17, Людмила Лебедь

Империя Вахтанговского театра расширяется

6 сентября один из мощнейших столичных коллективов – Театр имени Евгения Вахтангова открыл 97-ой сезон спектаклем "Царь Эдип", где помимо вахтанговцев играют и греческие артисты.

Империя Вахтанговского театра расширяется

Этот грандиозный театральный проект Римаса Туминаса стал большим событием не только для москвичей, но и для зрителей в Сполето.

Наблюдая за успешными гастролями театра по городам России, а так же в зарубежье: Канаде, США, Италии, Израиле, Венгрии, Грузии, Польше, - можно сказать - вахтанговская школа доказывает свою художест1венную состоятельность, высокий уровень актерского мастерства и режиссуры. В первую очередь, это живой театр, соединяющий смелый эксперимент с перевоплощением в духе русской школы представления, поэтому нет ничего удивительного в том, что его спектаклям свойственно легкое дыхание и виртуозная импровизация. Можно только порадоваться за участников спектакля "Бег" в постановке Юрия Бутусова, в третий раз, получивших Премию города Москвы.

Уже 10 лет Римас Туминас возглавляет коллектив вахтанговцев, и ни разу за это время не было провалов, что, конечно, достигалось большой и серьезной работой. Поэтому, когда на торжественном сборе труппы на Новой сцене министр культуры РФ Владимир Мединский вручал худруку Орден Почета – зал встал и долго рукоплескал своему лидеру, поднявшему коллектив с колен.

Очень много значит и то, что директор театра Кирилл Крок не только поддерживает во всех начинаниях талантливого Туминаса, но также строитель театра. В этом можно было убедиться, когда показывали видеоролики отреставрированной Симоновской сцены в Калашном переулке, превращенной в филиал театр, где постановщиком первого спектакля стала Екатерина Симонова, представляющая четвертое поколение славной династии. В двух залах Симоновской сцены так же планируется несколько премьер: "Очарованный странник" Лескова, а драматург Андрей Максимов приступает к работе над своей пьесой "Сон императрицы".

Ну, а первой премьерой на Новой сцене станет "Сергеев и городок", поставленный Светланой Земляковой по роману Олега Зайончковского. Туминас так же отметил, что пришла пора прозы, которую надо осваивать, так как она представляет широкий диапазон для воплощения. Сам же он подумывает о "Войне и мире" Толстого и "Трех сестрах" Чехова.


Политика Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса Песков: Россия не отказалась от гуманитарной помощи жителям Донбасса

Самопровозглашенные республики Донбасса – будут продолжать получать от России гуманитарную помощь. Такое заявление сделал пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков, таким образом опровергнув информацию появившуюся в СМИ о том, что помощь предназначенную для ДНР и ЛНР переадресуют Крыму и Калининградской области.

Экономика Выбрать брокера и не проиграть Выбрать брокера и не проиграть

Заработок на бирже, инвестиции в криптовалюты, трейдерство и получение прибыли на росте курса валют… В последнее время стало популярным использовать финансовые инструменты для того, чтобы повысить уровень своего благосостояния. Главное – выбрать правильный инструмент и определить сумму инвестиций и у тебя появляется шанс заработать серьёзные деньги за короткий срок.


Культура "Любит не любит" по-турецки "Любит не любит" по-турецки

Все девушки любят турецкие сериалы. А как их не любить? Яркие, страстные и невероятно красивые – они словно переносят в другой мир, мир, в котором правит любовь, а коварные козни соперниц все равно будут раскрыты. Но, сериал "Любит не любит" - это для тех, кто хочет чего-то легкого и комедийного, но при этом не лишенного некой романтичности.