11 сентября 2017, 12:45, Людмила Лебедь

"Новая волна" пока не открыла новые таланты

"Новая волна" пока не открыла новые таланты

В течение длительного времени телеканал "Россия" ежедневно рекламировал гала-концерт "Новая волна" в Сочи 9 сентября... И вот он состоялся, совпав с Днем города в Москве, куда были приглашены все звезды нашей коррумпированной эстрады, и зрители могли живьем лицезреть известных певцов, их шикарные наряды и кривляния массовки, потому что танцами это не назовешь.

 Одним словом, музыкальное шоу с ведущим Андреем Малаховым и его обаятельной партнершей, должно было покорить зрителей, убедить не попавших на него, что они много потеряли. Впрочем, телевизионная трансляция восполнила этот пробел, так как операторская группа работала профессионально и крупные планы звезд позволяли разглядеть их досконально, а визуальные эффекты создавали красочную атмосферу.

   И все было бы хорошо, только почему-то объявленный конкурс молодых талантов, который возглавлял Игорь Крутой, утонул в выступлениях известных мастеров. Ведь нельзя же Филиппа Киркорова в золотых перчатках, Ирину Алегрову, претендующую на роль императрицы, облагороженного   Николая Баскова, Ларису Долину в красной тунике, при всем желании зачислить в группу новичков… Видимо, руководство государственного телеканала не захотело рисковать, ведь публика не станет ломиться на неизвестных певцов, ей надо раскрученных звезд подавать... Да и прежних лауреатов "Новой волны" здесь было предостаточно. Среди них: Полина Гагарина. Дима Билан, Жасмин в платье из роз.

 Слушая их выступления, я невольно задавала вопрос: неужели в России перевелись поэты и композиторы, ибо мелодии почти всех песен строились на примитивных квадратах с назойливым повторением одних и тех же строк. Или мода теперь такая – не надо никакого смысла, главное – оглушить зрителей, заразить примитивом.

    Хороший урок  нашим звездам дала зарубежная певица Эл Пи. В ее композиции помимо сильного вокала были и разные модуляции и сложные импровизации без оформительской подтанцовки мальчиков и девочек. Пора – пора возвращаться к истокам классической эстрады, где песня берет за душу, и ее запоминаешь навсегда.

 

Все новости Последние новости