13 сентября 2017, 14:19, Ольга Щербакова

"Солнечное" творчество

На Старом Арбате проходит персональная выставка картин Светланы Тищенко. Скромная и немногословная в жизни Светлана через свои работы посылает миру мощный заряд любви и тепла. Ее картины добрые и светлые, наполненные философским смыслом и озорные - в общем, разные. 

"Солнечное" творчество

Творческое объединение "Мир и Гармония" (М.И.Г.), объединяющее живописцев со всего мира, совместно с Московским союзом художников Ассоциация художников декоративных искусств на выставке представили одну из граней таланта Светланы Тищенко - работы в наивном жанре.

"На нашей новой площадке на Старом Арбате мы впервые экспонируем картины художника, который творит в жанре наивного искусства, - отметила Ирина Фомина, руководитель "М.И.Г.а". - Буквально с первых дней стало очевидно, что это направление пришлось по душе посетителям. Во многих картинах заложен глубокий философский смысл, поэтому они не оставляют равнодушными зрителей".

Светлана Тищенко родилась на Украине, долгое время жила в Запорожской области, в детстве лето проводила на природе, отсюда такое буйство красок на картинах мастера. Она признается, что желтый - один из самых любимых ее цветов, он есть на многих работах, поэтому они словно светятся теплом. "В деревнях жили бедно, но не унывали - стены и домашнюю утварь расписывали яркими красками, - вспоминает Светлана. - Детьми мы с удовольствием рисовали диковинные цветы, придумывали их сами, петухи у нас превращались павлинов".

Творчество помогало Светлане в самые сложные периоды ее жизни. Сейчас в год она создает примерно 30-50 картин в самых разных жанрах, в том числе освоила батик. Одна картина размером 40х60 в технике акрил в среднем делается две недели. "Причем это ежедневная работа, - подчеркивает Светлана. - Я не покрываю акрил лаком, и чтобы цвет был плотным, в сложных работах приходится наносить по 10-12 слоев". Кстати, уже почти 20 лет пишет иконы, после того, как проучилась год в воскресной школе при монастыре и получила благословение митрополита Донецкого и Мариупольского Илариона.

"Уверена, работы Светланы украсят многие выставки нашего объединения, мы очень рады, что она вступила в ряды "миговцев ", - заявила Галина Воронкина, художественный руководитель "М.И.Г.".

Выставка Светланы Тищенко работает до 15 сентября с 12.00 до 20.00 по адресу: Старый Арбат, 21. Вход свободный.

Все новости Последние новости