19 сентября 2017, 10:58

Вопросы патриотического воспитания молодёжи России и Донбасса обсудят в Луганске

23 сентября 2017 года в городе Луганске состоится пленарное заседание Интеграционного комитета "Россия – Донбасс", темой которого станет патриотическое воспитание и молодёжная политика.  В мероприятии примут участие лидеры Донбасса, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации, представители общественности Луганской и Донецкой народных республик, а также ряда регионов России.

 "События на Донбассе не могут оставить равнодушными сердце русского человека. Любовь к Родине, дух искренности и сплочённости – вот то, что объединяет и делает единым Русский мир. То, что сегодня так важно сохранить и приумножить", – сказал депутат Государственной Думы РФ, координатор Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" Андрей Козенко.

Среди вопросов, запланированных для обсуждения в рамках заседания Интеграционного комитета, – молодёжная политика и духовно-нравственное воспитание, а также перспективы взаимодействия молодёжных структур России, Луганской и Донецкой народных республик.

Также на 23 сентября запланированы торжественные мероприятия, посвященные 75-летию со дня создания подпольной антифашисткой молодежной организации "Молодая гвардия" в городе Краснодоне (Луганская Народная Республика).

Координатор Интеграционного комитета "Россия – Донбасс" добавил, что в рамках мероприятий состоится подписание Соглашения об установлении побратимских связей между г. Краснодоном (ЛНР) и г. Алуштой (Республика Крым, РФ), а также открытие представительства Интеграционного комитета в г. Луганске. К участию в мероприятиях приглашены представители общественности из ряда регионов РФ, депутаты Государственной Думы РФ, члены Совета Федерации РФ.

"Воспитание истинных патриотов – сложная задача, и тем ценнее усилия, прилагаемые народом Донбасса к достижению этой цели, несмотря на военную обстановку и сложное социально-экономическое положение. Украинская самопровозглашённая власть ведёт борьбу с русскоязычным населением не только на своей территории, но и с особой жестокостью – на территории ЛНР и ДНР. Именно поэтому патриотическое воспитание сегодня становится неотъемлемой частью жизни. Взаимодействие молодёжных движений Донбасса и регионов РФ, в том числе Республики Крым, не только даст стимул для дальнейшего духовно-патриотического воспитания подрастающего поколения, но и станет основой для создания единой системы культурных и исторический ценностей Русского мира", – заявил Андрей Козенко.

Все новости Последние новости