20 сентября 2017, 16:53

Госдума запретила при прибрежной ловле морозить рыбу

Сегодня, 20 сентября в ходе очередного пленарного заседания Государственной думы был принят в первом чтении законопроект о "прибрежке", а именно "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов".

"Принятые сегодня изменения устранят противоречия в действующем законодательстве о рыболовстве и позволят усовершенствовать распределение квот вылова рыбы. Уловы, добытые в прибрежной зоне и переработанная непосредственно на судах продукция из таких уловов подлежат транспортировке, хранению и выгрузке в живом, свежем и охлажденном виде в морские порты России.  Тем самым мы законодательно регулируем поступление свежей рыбы на столы россиян", - пояснила депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб.

Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2019 г. В базе Госдумы размещены отзывы в поддержку законопроекта – от парламента Кабардино-Балкарии, Законодательного собрания Красноярского края и Думы Астраханской области.

 

Все новости Последние новости