20 сентября 2017, 17:07

"Макдоналдс" снова наказан за самовольность

В г.о. Дубна Госадмтехнадзор Московской области привлек к ответственности ресторан сети быстрого питания "Макдоналдс" за самовольное размещение информационной стелы с фирменным логотипом.

На проспекте Боголюбова в районе торговых центров выявлена стела, на которой размещён фирменный логотип "Макдоналдс". Выяснено, что стела возведена без согласования с органами местного самоуправления.

По данному факту в отношении ООО "Макдоналдс" возбуждено и рассмотрено административное дело за самовольное размещение объектов и прокладку коммуникаций с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 50 тысяч рублей, - сообщила руководитель надзорного ведомства Татьяна Витушева.

Также она добавила, что после принятия Госадмтехнадзором Московской области мер, виновное лицо во исполнение предписания об устранении нарушения в установленном порядке узаконило возведённый в центре наукограда объект.

Витушева подчеркнула, что любые объекты, размещаемые в местах общественного пользования, должны проходить разрешительную процедуру в местных муниципалитетах, поскольку временные или стационарные объекты должны отвечать требованиям безопасности и архитектурному облику населенного пункта.

Ранее, в июле этого года, ресторан "Макдоналдс", размещенный на Каширском шоссе г.о. Домодедово, привлекли к ответственности за ненадлежащее состояние ограждения и фонарей наружного освещения, отсутствие урн для мусора, непокос травы на прилегающей территории. По выявленным фактам возбуждены административные дела, сумма штрафов составила 80 тысяч рублей. Все нарушения устранены.

Глава надзорного ведомства отметила, что комфорт и безопасность жителей являются одним из основных приоритетов работы Правительства и Губернатора Московской области Андрея Воробьева.

 

Все новости Последние новости