29 сентября 2017, 18:23, Людмила ЛЕБЕДЬ

"Матильда" начала свой путь с Владивостока

До того, как депутаты нижней палаты Госдумы на закрытом показе посмотрели "Матильду" Алексей Учителя и высказали свое мнение, историческую ленту смогли увидеть 11 сентября во Владивостоке на кинофестивале "Меридианы Тихого", 20 сентября на выставке "Кино Экспо" в Петербурге и 22 сентября в Новосибирске.

"Матильда" начала свой путь с Владивостока

Так что познакомиться с наделавшей много шума картиной до ее официальной премьеры в "Мариинке" 26 октября первыми "критиками" оказались киноманы за Уральским хребтом, а не в столице. И то здесь впервые ее увидели 10 депутатов нижней палаты Госдумы во главе со Станиславом Говорухиным - главой комитета Госдумы по культуре, но и тут Наталья Поклонская отказалась участвовать. Боле того, за два дня до закрытого показа в кинозале ГУМа при повышенных мерах безопасности, так как боялись провокаций со стороны организации "Христианское государство –Святая Русь",она заявила о подмене сценария, а другой депутат Анатолий Грешневиков потребовал отставки министра культуры Владимира Мединского и возбуждении уголовного дела.

Скандал разразился, можно сказать, на специально сконструированном деле правозащитников христанской морали, потому что ничего крамольного в этом фильме нет и верующим не на что обижаться. Об этом говорил после просмотра "Матильды" и Станислав Говорухин, и Ярослав Кислов, и Елена Драпеко. Она убеждена, что данную историческую ленту должны посмотреть все в год 100-летия революции, где последний российский царь Николай 11 представлен живым человеком, выбравшим гражданскую ответственность.

Все новости Последние новости