30 сентября 2017, 00:41

В Госдуме назвали окончательную дату отмены внтурисетевого роуминга в России

Вчера в Государственной думе, в рамках в заседания внутрифракционной рабочей группы А.Л. Шхагошева, принял  участие Министр связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Николай Никифоров. 

Парламентарии смогли задать министру актуальные вопросы по деятельности ведомства. Депутат Госдумы от Краснодарского края Светлана Бессараб обратилась к Никифорову с одним из самых обсуждаемых вопросов на сегодня, касаемо отмены внутрисетевого роуминга на территории России. 

"До 15 декабря 2017 года мобильные операторы, согласно предписанию ФАС, должны отменить тарифы за внутрисетевой роуминг на территории России. Есть опасения, что это приведет к подорожанию телефонной сотовой связи, ведь были заявления мобильных операторов, что отмена роуминга им невыгодна.  ФАС и Минкомсвязи официально сообщали, что граждане не пострадают. Достигнута ли официальная договоренность с "Большой четверкой" и прочими операторами по защите интересов их абонентов при отмене внутрисетевого роуминга? И каковы перспективы реализации отмены внутрисетевого роуминга в установленный срок?" - обратилась к министру Светлана Бессараб.

Министр связи и массовых коммуникаций России заявил о том, что внутрисетевой роуминг на территории Российской Федерации будет отменен, несмотря ни на что, в срок до 15 декабря 2017 года, как и было ранее озвучено. 

 "Отмена роуминга — это плановое решение, к которому мы шли вместе с операторами связи с 2012 года. Информации о радикальном повышении тарифов нет, за последние пять лет мы поправили огромное количество ведомственных актов, которые позволят операторам чувствовать себя комфортно при принятии таких решений. Наша следующая цель – отмена международного роуминга на уровне стран ЕврАзЭС (Белорусия, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан). Это предложение России, мы считаем, что в одном экономическом союзе так же не должно быть преград. Однако, данный вопрос пока сложно воспринимается коллегами" - пояснил Николай Никифоров. 

Все новости Последние новости