6 октября 2017, 17:00

Что такое ICO проекты на примере TerraMiner

Не так давно мы начали интересоваться ICO проектами, но перед этим самый первый вопрос, который возникает у любого начинающего инвестора звучит так: что же это такое и как оно работает?

Что такое ICO проекты на примере TerraMiner

На вопросы нашего издания ответил крипто-аналитик, трейдер, Ричард Янг.

ICO - это привлечение или инвестирование денег на будущий проект, в замен вам выдаются монеты или токены, обеспеченные чем-либо, которые потом можно продать на бирже, по условиям компании.

Поскольку мы будем брать за пример проект TerraMiner, то для начала нужно рассказать немного о нем. Это майнинговая ферма, которая с помощью оборудования добывает криптовалюту. Берем определение ICO и переносим на данный проект. В итоге получается, что вы вкладываете криптовалюту ETH (Ethereum) взамен вам даются токены - "террамайнеры" (TRM), которые подтверждены оборудованием, по сути, вы покупаете мощность, затем токены выпускаются на биржу и тут у вас появляется выбор, либо продать полученные вами TRM, либо получать с них ежедневный доход. Вот так вроде бы все просто.
Итак, идем дальше, при изучении ICO проекта следует обратить пристальное внимание ни на что иное, как на white paper, где разработчики описывают, что у них имеется на данный момент, чего они хотят достигнуть в будущем, и как они будут реализовывать свои планы в действительность.Посмотрим, что имеется в white paper y TerraMiner.

Во-первых, это описание их уже имеющихся проектов: один из таковых это майнинговая ферма специализирующаяся на добыче альткоинтов(вид криптовалюты), а значит, все ошибки предыдущего проекта учтены и уже не будут перенесены на новый,что очень важно,потому что большинство ICO проектов берут идею из воздуха,а о обеспечении токенов даже не заикаются.

Во-вторых, представлен план работы: какое оборудование будет закуплено - ASIC майнеры с чипами А4+ (представлены договора на закупку,что тоже вызывает уже некое доверие); как будет осуществляться работа - майнинг осуществляется через собственный POOL, через который будет реализовано разделение добытой валюты между владельцами токенов и учредителями. Где будет осуществляться работа- в Китае, в городе Шаогуань (Shaoguan), который располагается в свободной экономической зоне, почему там - уменьшение затрат на электроэнергию, на рабочую силу и на аренду помещения, поставки производятся быстрее, так как оборудование производится в самом Китае.

В-третьих, расписаны все стадии проекта, с самого начала и на данный момент по январь 2018 года, если быть точнее, то это : подписание договоров, закупка и установка оборудования, выход токенов на биржу, и так далее.На это тоже стоит обращать внимание, смотреть чтоб все было как можно менее расплывчато, чтобы слова были подтверждены документами и фактами,если такое возможно. Помимо всего представлены все участники команды, дана краткая информация о них, а так же ссылки на профили в социальных сетях. Помимо этого у каждого есть возможность общения с ними через телеграмм ( имеется как русский, так и английский чат), а так же при личных встречах - Павел( основатель проекта) устраивает довольно часто таковые.

Для инвесторов предоставлена возможность посетить уже существующую ферму, и оценить ее работу, для лучшего представления о будущем проекте. Такая возможность выпадает крайне редко, так как создатели недоброкачественных ICO стараются держаться в тени.

Что могу сказать в итоге: ICO это довольно рисковое предприятие, где никто не может дать никаких гарантий, выиграет ли дело или нет. Однако, если есть все свидетельства о успешности его, то можно рассмотреть проект и уже самому принять решение об участии в нем.

Благодарим за внимание, надеемся, статья была полезной.

PS. Если статья Вас заинтересовала, мы планируем попросить Ричарда написать следующую статью, рассмотреть само понятие майнинга и процесс добычи криптовалюты.

Все новости Последние новости