16 октября 2017, 23:32, Людмила ЛЕБЕДЬ

Человек Радуги

В минувшее воскресенье ушел из жизни известный артист театра и кино Дмитрий Марьянов, не дождавшийся скорой помощи, так как оторвавшийся тромб закрыл клапан сердца. Приехав во время, медики могли бы спасти 47-летнего актера, сыгравшего в нежном возрасте в фильме "Выше радуги".

Человек Радуги

После этой картины было много других, среди них "Графиня де Монсеро", "Дорогая Елена Сергеевна", "Президент и его внучка", "Боец", "Любовь", "Взлом", "Вышибала", "Личная жизнь следователя Савельева". Личная жизнь самого Марьянова всегда интересовала журналистов, уж слишком он был любвеобилен, при этом оставаясь до 2015-года холостяком. Психолог Ксения Бик, младше Дмитрия Юрьевича на 17 лет, сумела привязать к себе и родить от него дочку.

Обладая необыкновенным обаянием и мужской брутальностью он сводил с ума не только партнерш по кино и театру, но вдохновлял режиссеров на новые роли для себя. При этом работал очень честно, с колоссальной самоотдачей, выполняя сложные трюки и предпочитая быструю езду на мотоцикле. Одно непонятно: как в театре "Ленком" не смогли по достоинству оценить его талант, куда он пришел по приглашению Марка Захарова в 1992-ом году, окончив Щукинское училище, и став лауреатом премии Евгения Леонова в спектакле "Две женщины".

Но особенно прославился Дмитрий Марьянов в 2007-ом году на "Ледниковом периоде", где вместе с Ириной Лобачевой стали лауреатами. У Дмитрия Юрьевича был переполнен творческими планами, как в кино, так и в антрепризе, но судьбе было угодно оборвать стремительный бег "человека – Радуги", оставив нам на память его фильмы и обворожительную улыбку сильного героя.

Все новости Последние новости