16 октября 2017, 20:04

Дело полковника Борисова продолжается: цинизм зашкаливает

6 октября Кузьминский районный суд рассмотрел жалобу полковника Юрия Борисова на незаконное приостановление дела (25 августа 2017г) о хищении его недвижимости – одного из многочисленных эпизодов преступной деятельности членов ОПС Дениса Сугробова и их сообщников, находящихся на свободе в отношении отставного военного, предпринимателя Юрия Борисова.

Обжалуется приостановление предварительного расследования уголовного дела в связи с тем, что "лицо, подлежащее привлечению в качестве обвиняемого, не установлено". Начальник ГСУ ГУ МВД России по г. Москве Агафьева Н.И., которая осуществляет уголовное преследование предпринимателя с нарушением Федерального закона по сфабрикованному уголовному делу более 8-и лет, согласилась с этим "деянием" несмотря на то, что в постановлении дается поручение отделу уголовного розыска "разыскать неустановленное лицо причастное к совершению преступления". Цинизм следствия зашкаливает. Это постановление, вынесенное 25 августа 2017г. было направлено в прокуратуру ЮВАО "аж" 12 июня 2017г. Однако спустя два месяца прокуратура ЮВАО, получившая постановление от 25 августа, отменила его. Есть основание полагать, что отмена постановления делалась в спешном порядке после подачи жалобы в суд и прокуратура, так же как и потерпевшая сторона, следствием не уведомлялась. Ранее в связи с волокитой и способствованию в сокрытии преступления руководителю следственного органа ЮВАО Демьянюку В.П.был заявлен отвод, зарегистрированный 19.06.2017г., который начальником ГСУ надлежащим образом в соответствии с требованием федерального закона не рассмотрен.

Восьмой год Юрия Борисова преследуют по сфабрикованному делу о мошенничестве. Стряпали его подчиненные печально известного Дениса Сугробова и его коллеги оставшиеся на свободе. В 2005-м году оборотням в погонах не удалось легальным путём получить квартиры в одном из столичных жилищно-строительных кооперативов, предназначенных для льготных категорий граждан. Тогда обозлённые преступники начали травить ЖСК. Под раздачу попал "удобный" человек: военный в отставке, ещё и предприниматель. Борисова обвинили в хищении квартир, отправили в СИЗО, бросили в блок с туберкулёзными больными, "отжали" недвижимость, похитили деньги. Всё это время следствие, прокуратура и суды препятствовали ходу дела о хищении имущества и денег полковника, уничтожая доказательства. Дошло до крайностей: Д. Васильева, на которого сугробовцы оформили собственность Борисова, убили в декабре 2016-го. Для предоставления возможности совершения убийства и.о. прокурора Кузьминской межрайонной прокуратуры Грудина А.Д. задним числом прекратил уголовное дело по поводу хищения недвижимости. Что позволило уничтожить улики добытые следствием (допрос Васильева и другие), а затем уничтожить и самого фигуранта, заключив его под стражу. Прокурор Грудина перешел с повышением в городскую прокуратуру. Кузьминский районный суд в нарушение требований Федерального закона и Постановления ВС РФ прекратил производство по жалобе на незаконные действия прокурора Грудины, сославшись на заявление представителя прокуратуры О.В. Шафеевой о существующей отмене постановления Грудины не проверив в судебном заседании этот факт.

Впоследствии прокуратура г. Москвы сообщила, что постановление не отменялось и оно законное и обоснованное. Так почему же судья Казан Е.В. прекратила производство по жалобе?

6 октября Борисов заявил суду о совершенных преступлениях в судебном заседании. Но вопреки требованиям закона судьей заявления о преступлении проигнорированы и предписываемые законом действия не выполнены. Суд отказался вынести частное определение чинам, замешанным, по обоснованному мнению Юрия Семёновича, в укрывательстве оставшихся на свободе сугробовцев и ответственных за пробуксовку дела о похищенном имуществе. "Суд не орган преследования, обращайтесь в компетентные органы", - таков был ответ судьи Фроловой.

Компетентные органы осуществляют проверку преступлений о хищении денег, издевательствах и пытках, совершенных в отношении Борисова в СИЗО с февраля 2016г. Бабушкинским МСО ГСУ СК России по г. Москве. В октябре месяце преступление о хищении денег выделено в отдельное производство и направлено для проверки подчиненным в МВД под юрисдикцию Агафьевой Н.И.

Компетентными органами СО по Тверскому району СУ по ЦАО ГСУ СК РФ по г. Москве с 23 марта 2015г. осуществляется проверка в отношении членов ОПС Д.Сугробова и подчиненных Агафьевой Н.И. по фактам превышение должностных полномочий и злоупотреблением должностными полномочиями, совершенными при расследовании уголовного дела в отношении отставного полковника.

Также Юрий Семёнович попросил приобщить к делу расписку, данную им по требованию следователя с обязательством не совершать никаких действий с недвижимостью до окончания следствия. С учетом того, что расследование неоднократно приостанавливалось, очевидно давление следствия на полковника путем нанесение ему дополнительного материального ущерба с целью заставить его отказаться требовать продолжение расследования уголовного дела.

Суд принял ходатайства о противоречиях внутри органов прокуратуры и согласился истребовать от них все необходимые документы. Впрочем, это случалось и прежде. Следующее заседание Кузьминского районного суда по этому делу состоится 18 октября в 10.00. Продолжение следует!!!

Все новости Последние новости