17 октября 2017, 23:27

Кто кого: Северная Корея шантажирует США ядерным оружием

Постоянный представитель КНДР при ООН Ким Ин Рен декларировал поддержку деятельности организации, направленную на полный запрет ядерного вооружения, однако, пока США шантажируют страну ядерным оружием, Северная Корея не подпишет соглашение.

Кто кого: Северная Корея шантажирует США ядерным оружием

Андрей Анпилогов, руководитель фонда "Основание" прокомментировал ситуацию вокруг отношений между Пхеньяном и Вашингтоном.

Ким Ин Рен утверждает, что в стране создана система доставки ядерного и водородного вооружения до континентальной Америки. В свою очередь Дональд Трамп периодично намекает о якобы имеющемся плане силового давления на Северную Корею.

В сентябре Пхеньян произвел успешный запуск баллистической ракеты и взорвал очередную водородную бомбу. В ответ Совбез ООН единогласно ввел экономические санкции против страны.

По мнению аналитика, у Трампа практически не осталось козырей после того, как провалились практически все внутриполитические реформы. Поэтому ему крайне необходимы победы за пределами страны. И здесь все не очень гладко: провал в Сирии и Ираке, проблемы на Украине, пустые угрозы вокруг Ирана. Теперь президент США пытается получить "маленькую победу" над КНДР, чтобы хоть здесь получить политический бонус. Однако и здесь он получил фиаско.

Несмотря на громкую риторику, вероятность ядерного конфликта ничтожна. Эти страны были гораздо ближе к нему во время корейской войны. Ядерная риторика для этих стран – дело обычное, единственно, что ведут их фигуры более колоритные.

Сегодня гегемония Соединенных Штатов все больше сводится к нулю, Трамп вынужден считаться с Россией и Китаем, чтобы сохранить хорошую мину при плохой игре.

Все новости Последние новости