19 октября 2017, 00:36

150 лет исполнилось лидеру оборонки, московскому заводу "Салют"

С юбилеем заводчан поздравил градоначальник Сергей Собянин.

150 лет исполнилось лидеру оборонки, московскому заводу "Салют"

С юбилеем заводчан поздравил градоначальник Сергей Собянин.

Мер Москвы высоко оценил успехи столичного авиазавода. Российские двигатели пользуются особым спросом в развивающихся странах, совсем недавно здесь побывали представители Алжира и Бангладеш. Китайская народная республика – давний партнер завода, регулярно представители предприятий КНР бывают на "Салюте", участвуют в стендовых испытаниях двигателей.

На Российском рынке завод выпускает двигатели для космических аппаратов и самолетов. Главный заказчик – минобороны. Столичное предприятие оснащает двигателями Миги-27, "Яки", самолеты военно-транспортной авиации.

На очереди – освоение 3D-технологий, которые позволят улучшить качество комплектующих и ускорить процесс сборки продукции.

Мэр Москвы подчеркнул важность инвестиционного процесса в производство предприятия, а также сохранение традиций заслуженного коллектива. Он пообещал улучшить транспортные проблемы заводчан. В ближайшие годы планируется построить две хорды, и тогда пробки на дорогах значительно уменьшатся. Градоначальник в курсе имеющихся проблем с подземкой. Сейчас на "Семеновской" в час пик скапливаются большие массы пассажиров. Однако в 2018-2019 пройдет реконструкция станции, на очереди запуск Кожуховской линии, которая должна разгрузить все восточное направление на 20%.

Глава города обратил внимание на то, что Москва поддерживает передовые производства через налоговые льготы. Освободившиеся средства завод сможет вкладывать в производство, развитие внутренней инфраструктуры.

Все новости Последние новости