20 октября 2017, 17:36

Политики высказываются в поддержку Ксении Собчак

Политики высказываются в поддержку Ксении Собчак

Ксения Собчак, заявившая о намерении выдвинуть свою кандидатуру на выборах президента России в 2018 году, заявила об отсутствии у нее политической программы и призналась, что шансы на победу у нее невелики. "У меня нет политического веса, я не заслужила права запускать какую-либо политическую программу или выступать в качестве кандидата", — отметила Собчак.

            В то же время Первая не парламентская партия заявила об открытой поддержке Ксении Анатольевны. Лидер партии "Достоинство" обратился к Собчак с открытым письмом.

Уважаемая Ксения Анатольевна!


Несмотря на то что Ваше решение в свете последних упорно циркулирующих слухов было вполне ожидаемо, я думаю Вы смогли в полной мере ощутить степень реакции на него.
Оценивая все аспекты Вашего сегодняшнего статуса, мне не кажется что Вы заинтересованы в проведении каких - либо " договорных матчей", можете испытывать какое- либо давление от АП, являться объектом шантажа и т. п.
Я глубоко убеждён что это только Ваше решение. Решение искреннее и скорее всего давно вынашиваемое, в основе которого лежат глубоко личностные мотивы и амбиции. Проще говоря - Вы дочь своего отца. Вы шли к этому и рано или поздно Вы бы сделали это.
Именно по этому, а не в свете какой - либо политической конъюнктуры - Ваше решение абсолютно правильное.
Да, это решение, к сожалению, не может быть реализовано без участия АП, такова ситуация и это касается всех, не только Вас. Но это не означает, что нужно отказаться от участия. Политика, как известно, искусство возможного. Например, любой здравомыслящий человек понимает, что Кремль использует Навального, " зачищает" под него всю оппозиционную площадку, превращая в единственного и неповторимого лидера оппозиции, одновременно лишая возможности принять участие в выборах или предоставляя такую возможность, когда им это выгодно (выборы мэра Москвы) и Навальный прекрасно использовал эту возможность. Так что не стоит стесняться.
Это решение сопряжено с огромным количеством рисков, которые Вы, надеюсь осознаёте, или осознаете в самом ближайшем будущем. Пример полной политической дискредитации в лице господина Прохорова более чем нагляден. Человек, занявший с первой попытки третье (!) место на выборах Президента России и вполне серьёзно претендовавший на роль второго в стране политика, мгновенно был превращён в политический труп и выставлен на посмешище.
В таких операциях как выборы, Кремль использует только одноразовый по его мнению " политический материал". И Вы не должны думать, что Вы являетесь исключением в связи с Вашим положением, скорее наоборот.
У Вас не должно быть сомнений в том, что если эти выборы станут стартом Вашей настоящей политической карьеры, будет сделано все, чтобы на этом она и закончилась. Но произойдёт ли это (как и в случае с Прохоровым) зависит только от Вас. От Вашей воли и от Вашего желания бороться.
К большому сожалению, я вынужден согласиться со многими политиками и экспертами с разочарованием воспринявшими Ваше программное обращение и особенно тот формат, который Вы обозначили для своей кампании. Как можно идти на выборы, заранее объявляя что не собираешься в них побеждать?! Тем более предлагая себя как " кандидата против всех". С точки зрения какой то политической технологии может быть в этом что то и есть (в чем я лично глубоко заблуждаюсь), но с точки зрения восприятия политика Ксении Собчак это глубокая ошибка. Задумайтесь, какую роль в этом случае Вы себе отводите? Я бы хотел голосовать ЗА Ксению Собчак, а не против всех.
Я вижу в Вас силу Вашего отца. Я знаю, что Вы можете позволить себе быть выше любых политических игр и разводок, можете стать настоящей.
Если верить активно публикующимся сейчас опросам общественного мнения, большая часть страны Вас ненавидит. Что ж, прекрасно! От любви до ненависти и обратно, как известно, один шаг. В Ваших силах этот шаг сделать.
Благодаря усилиям федеральных СМИ, которые так или иначе контролируются государством, кроме Навального и ещё нескольких персонажей у нас на оппозиционном поле вроде бы как никого и нет. Но это неправда. И в Москве и в регионах есть масса людей, пытающихся бороться, отстаивать свою гражданскую позицию, говорить правду, противостоять безжалостной административной машине. Им угрожают, избивают иногда даже убивают. Но они редко вызывают интерес СМИ, а ведь они и есть то самое настоящее гражданское общество.
Именно с такими людьми, четыре года назад мы создали политическую партию " Достоинство". Лидером которой я являюсь. Нам не помогал и не помогает никто, тем не менее, вот уже четвёртый год мы стараемся участвовать в избирательных кампаниях по всей стране от Калининграда до Владивостока и Якутии.
Эти люди очень разные, с разными жизненными позициями и взглядами, иногда они очень наивные. Но их объединяет искреннее желание бороться за свою страну, чувство собственного достоинства, нежелание быть " серой массой". Они отказываются жить в постоянном страхе. Они жертвуют своим временем, здоровьем. Многие становятся объектами постоянной травли. Именно ради таких людей стоит жить в России и бороться за Россию.
Помогите нам, станьте нашим голосом, нашим кандидатом на этих выборах, а не кандидатом " против всех". И Вас поддержит огромное количество людей, причём поддержит осознанно, голосуя за Вас, а не против кого то.
Со своей стороны, в этом случае, я заявляю о своей полной и безоговорочной поддержке Вашей кандидатуры.
Мы готовы оказать Вам любую необходимую и посильную помощь в сборе подписей, агитации, сборе средств и т. д.
Мы готовы выдвинуть Вас кандидатом от нашей Партии, это позволит снизить количество необходимых для регистрации подписей до 100 тыс.
Если Вы сочтете для себя целесообразным идти на выборы в качестве самовыдвиженца, мы также будем готовы поддерживать Вас по тем мотивам и при тех условиях, которые я изложил выше.


С Уважением, Лидер Политической Партии " Достоинство", член Общественной Палаты Московской области Станислав Бычинский.

Все новости Последние новости