20 октября 2017, 21:17

Анна Кузнецова и вице-спикер Госдумы Яровая Ирина предложили двать педофилам пожизненный срок

Детский омбудсмен Анна Кузнецова и вице-спикер Госдумы Яровая Ирина выступили с жесткими заявления по отношению к педофилам. За противоправные действия, связанные с сексуальным насилием по отношению к мальчикам и девочкам до двенадцати лет они предлагают пожизненный срок тюремного заключения.

Анна Кузнецова и вице-спикер Госдумы Яровая Ирина предложили двать педофилам пожизненный срок

Напомним, что 12 января 2017 года была создана рабочая группа. Согласно решению Совета Госдумы в нее вошли все парламентские фракции, сенаторы, а также специалисты из Прокуратуры, Министерства внутренних дел, Минюста, образования, здравоохранения, Минтруда.

На очередном заседании рабочей группы Ирина Яровая озвучила перед журналистами основные положения документа, утвержденного для обсуждения в Государственной думе. Она привела статистику, что в первой половине 2017 года полиция раскрыла более 7 тысяч случаев сексуального домогательства по отношению к несовершеннолетним лицам, это почти на 15% больше, чем в прошлом году. Жертвы противоправных действий – пять тысяч мальчиков и девочек. Большинство таких преступлений имеют нерецидивный характер.

Кроме пожизненных сроков в пакете предлагаемых документов имеются и другие меры против педофилов. Среди этих мер – до 15 предлагается давать за развратные действия в отношении граждан, которые работают непосредственно с детьми. Они будут отнесены к особо тяжким преступлениям.

К уголовной ответственности будут привлекаться лица, на сообщившие о таких преступлениях.

Среди новшеств – отсутствие сроков давности по сексуальным домогательствам в отношении несовершеннолетних. Вице спикер сказала, что дети, подвергшиеся насилию, очень часто замкнуты и не информируют никого о совершенном против них насилии. По достижении совершеннолетия они могут обратиться в правоохранительные органы о привлечении к ответственности насильников.

Все новости Последние новости