20 октября 2017, 21:20

Родственники пассажиров авиалайнера, погибших во время крушения самолетав Египте, подали многомиллиардный иск

Его общая сумма 93 млд. рублей. В качестве ответчиков – страховая компания "Ингосстрах", "Allianz", туркомпании "Brisco", "Когалымавиа". Адвокаты и сами семьи не довольны компенсационными выплатами, которые они получили в связи с гибелью родных и близких людей.

Родственники пассажиров авиалайнера, погибших во время крушения самолетав Египте, подали многомиллиардный иск

Адвокаты заявителей считают, что в нашей стране страховые компании унижают страховщиков, людей, которых постигло горе мизерными выплатами.

Однако представители "Ингосстраха" озвучили информацию, что страхователи произвели выплаты по факту гибели пассажиров более 430 миллионов рублей в соответствии со страховкой, по которой по страховому случаю каждому пассажиру полагались выплаты на сумму менее 2 миллионов рублей.

Напомним, что самолет компании "Когалымавиа" разбился в 2015 годы. В воздухе находились 217 пассажиров и 7 членов экипажа. После крушения никто из них не выжил. Среди основной версии крушения – террористический акт. Расследование продолжается до настоящего времени. До настоящего времени полеты в Египет на возобновлены.

Адвокаты истцов сообщают, что их главная цель – не получение финансов, а создание прецедента, по которому родственники и потерпевшие в результате несчастных случаев получат нормальные денежные средства в счет компенсации. Обе стороны готовы обжаловать решение суда, если оно будет вынесено не в их пользу, поэтому процесс обещает быть долгим и закончиться в суде высшей инстанции.

Все новости Последние новости