24 октября 2017, 22:56

Архив Генконсульства в Сан-Франциско вернулся в Россию

Власти США в попрание всех международных норм не позволили вывести архи Генконсульства России в Сан-Франциско. Они сами упаковали и вывезли архив в Вашингтон. 23 октября архив вернули в посольство.

Архив Генконсульства в Сан-Франциско вернулся в Россию

Об этом говорится в заявлении дипломатической миссии РФ в Вашингтоне, опубликованном в Facebook. Вопреки протесам МИД России власти США попрали законное право России на свое имущество. Дипсобственность всегда остается неприкосновенным субъектом вне зависимости от того, где она находится. Была грубо нарушена венская конвенция, в которой регулируются консульские отношения.

Представительство России в США выдвинуло предупреждение о том, что небрежное отношение американских властей к Венской конвенции, а также нарушение прав в отношении дипсобственности позволяет нашей стороне предпринимать аналогичные действия в отношении американской собственности.

10 октября американская сторона сняла флаги с российских дипмиссий, при этом никакого объяснения от официальных властей не поступило. Хезер Науэрт, представитель Госдепа обосновала факт законности своих действий. Российские дипломаты будут требовать возврата флагов, которые были сняты с Российских зданий в США.

Мария Захарова отметила на брифинге перед журналистами о том, что все провокационные действия США не останутся без ответа. Принцип зеркальности никто не отменял. Захарова заявила, что Вашингтон вполне сознательно идет на конфронтацию отношений с Российской Федерацией. Эти действия насквозь пропитаны русофобией и диктуются американскими спецслужбами.

Все новости Последние новости