24 октября 2017, 22:59

Трагедия в Армении: русский контрактник убил товарища и покончил с собой

24 октября пресс-служба Южного военного округа распространила официальное заявление, в котором говорилось о том, что контрактник, военнослужащий Российских вооруженных сил после проведения стрельб произвел случайный выстрел и смертельно ранил своего сослуживца, тоже военнослужащего-контрактника. После этого, испугавшись случившегося, он застрелился. В настоящее время на месте происшествия работает комиссия Вооруженных сил РФ.

Трагедия в Армении: русский контрактник убил товарища и покончил с собой

Надо сказать, что это не единственный случай случайной гибели военнослужащих Российской Армии в последнее время.

В понедельник были получены известия о стрельбе в Чеченской республике. В 16.00, в окрестностях станицы Шелковская, в помещении казармы, старший лейтенант Росгвардии убил четырех военнослужащих. В ходе перестрелки с дежурным подразделением, офицер был застрелен. Военная прокуратура назначила служебную проверку, которую проводит специальная группа, состоящая из представителей службы безопасности, прокуратуры, психологов,

Немногим ранее, в конце сентября, инцидент произошел в Амурской области. Военнослужащий срочной службы, Гасан Абдулахадов, расстрелял в упор своих сослуживцев во время стрельб на полигоне в районе Белогорска. Во время ожидания подхода к огневому рубежу, после получения боеприпасов убил офицера и двух бойцов. Еще два сослуживца получили ранения. Стрелявший скрылся с места преступления. Через сутки его обнаружили и застрелили во время задержания. Как заявили в военном ведомстве, вероятной причиной трагедии мог стать нервный срыв.

Все новости Последние новости