26 октября 2017, 18:18

Как грязь и пыль отпугивают иностранных инвесторов?

Чистый город – красивый город. А красивый город привлекает туристов и радует жителей! Именно такого мнения придерживаются столичные чиновники – на прошедшем в Госдуме заседании по теме: "Чистый облик города, как важная составляющая деловой и туристической привлекательности" они обсудили проблемы привлечения внимания к благоустройству и туристической привлекательности городов России, ознакомились с опытом отдельных регионов. 

Как грязь и пыль отпугивают иностранных инвесторов?

В заседании приняли участие члены партии "Единая Россия": депутат Госдумы Алексей Силанов, члены Совета по вопросам соблюдения законодательства и парламентскому контролю Никита Габов, Ринат Мещеров, Вадим Михайлов, Владимир Кухаренко, в работе круглого стола так же приняли участие представители администраций Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда, а по видеосвязи в работе заседания приняли участие представители Казани.

Почему это актуально? В первую очередь потому, что в ближайшее время в России пройдёт ряд крупных международный спортивных и не только мероприятий. Это и Чемпионат мира по футболу, и Международный фестиваль молодежи, и другие мероприятия на которые приезжают тысячи иностранцев. Но готовы ли регионы принимать гостей? Да, сегодня строительство крупных спортивных объектов уже завершается, памятники реставрируются, скверы и парки – улучшаются… Но что происходит с улицами города и зданиями, особенно с теми, что принадлежат частным собственникам? Кто следит за их внешним видом и какими должны быть фасады этих зданий? И речь идет не только о граффити или несанкционированной рекламе – огромные слои пыли и грязи оседает на фасадах зданий, делает их серыми и непривлекательными. От этого страдает город – он становится мрачным и некрасивым. И если мы не будем следить за фасадами зданий, флагами и клумбами мы просто не сможем отвлечь внимание иностранных гостей от проблемы. При этом, законов, обязывающих собственников домов чистить фасады зданий сегодня просто нет - Московские власти следят за данной ситуацией путем убеждения собственников объектов, но в КоАП Москвы эта мера носит только рекомендательный характер. На прошедшем заседании участники обсудили необходимость внесения изменений в административное законодательство субъектов в части содержания зданий и сооружений.

 

Все новости Последние новости