27 октября 2017, 19:37

Потеснили США на Филиппинах

Военный эксперт Владимир Козин прокомментировал поставки российского вооружения на Филиппины. Он уверен, что Америка в ближайшее время отреагирует на сотрудничество двух стран.

Потеснили США на Филиппинах

Россия отправила на Филиппины автоматы, боеприпасы к ним, военные автомобили. На церемонии передачи вооружения, которая состоялась на борту корабля "Адмирал Пантелеев", согласно информации РИА Новости, церемонию проводил министр обороны РФ Сергей Шойгу и президент принимающей стороны Родриго Дутерте.

Министр обороны провел 7 встреч с партнерами тихоокеанского бассейна.

Владимир Козин рассказал, что традиционно Филиппины приобретали оружие с Соединенных Штатах. Поэтому это соглашение – новая головная боль для Вашингтона.

Продажа оружия Филиппинам – это обычное международное событие. Каждая страна может проводить любые торговые операции с оружием. США занимает первое место по продажам вооружения. Российская Федерация – на втором месте. Конечно, Америка делает все, чтобы помешать нашей международной торговле вооружениями, но вряд ли у нее что-то получится.

Россия выполняет все международные правила, чего не скажешь о странах-членах НАТО, которые свое стремление свергнуть законное правительство в Сирии материализуют через поставки огромных партий наступательного вооружения боевикам ИГИЛа. Пусть Штаты посмотрят на себя. Напомним, что неделю назад в Сирии на захваченных силами сирийской армии складах ИГИЛ были обнаружены огромные партии вооружения НАТО.

Военные суда Тихоокеанского флота недавно бросили якоря в Филиппинской столице. Они планируют здесь пробыть до 26 октября.

Всего планируется зайти в 9 портов тихоокеанского региона с дружественными визитами.

Все новости Последние новости