27 октября 2017, 19:39

Саакашвили переночевал в палатке

Опальный политик, лидер партии "Рух новых сил", Саакашвили, переночевал в палатке напротив Верховной Рады. Видео появилось на YouTube.

Саакашвили переночевал в палатке

Михаил Саакашвили сказал, что ночует в палатке не в первый раз. По его словам это та самая палатка, которая стояла на стройке дороги под Одессой. Политик отметил, что в прошлый раз он строил дорогу, а теперь собирается построить государство Украина. Он также озвучил программу мероприятий на среду, среди которых – круглые столы, лекции, семинары на политические темы.

24 октября с теплыми вещами он "въехал" в палатку, которую тут же окружила охрана, которая никого не подпускала к палатке, объясняя это тем, что там проходят совещания.

Напомним, что митинги у Верховной рады начались с 17 октября. В этот же день началась установка палаточного городка. Протестующие требуют провести в стране политические реформы. Среди требований: отмена депутатской неприкосновенности, реформа избирательной системы, создания суда по антикоррупционным делам.

Протесты начались через месяц после того, как бывший губернатор Одесской области силой прорвался на Украину. Судебные органы признали его виновным в незаконных действиях при переходе границы и приговорил к штрафу 3,4 тыс. гривен. 22 октября произошли столкновения между митингующими и нацгвардией и полицией. Полицейские применили силу, использовали слезоточивый газ. На следующий день Арсен Аваков сделал заявление, в котором дал обещание не использовать силу для разгона палаточного городка.

Опальный губернатор планирует проведение акции до 7 ноября, когда депутаты проведут свое первое после перерыва заседание.

Все новости Последние новости