27 октября 2017, 19:42

Минздрав отчитался о снижении смертности от инсультов на 45%

По заявлению Минздрава в стране снизилась смертность от инсультов. За 9 лет на 45% упало количество смертей, они составила 123 случая на сто тысяч человек, сообщает телеканал RT, ссылаясь на официальные источники в министерстве.

Минздрав отчитался о снижении смертности от инсультов на 45%

В министерстве заявили, всеобщая диспансеризация, проводимая с 2013 года, болезни сердца и кровеносной системы обнаруживаются у 25 % населения страны. 4% участников программы диспансеризации узнают о своей болезни впервые. В первую очередь болезнями страдают люди старшего поколения, женщины и мужчины от 55 и 60 лет соответственно.

В России проблема инсульта не снята. Несмотря на снижение смертности, увеличивается число заболевших инсультом людей. Ежегодно выявляются от 200 до 500 больных с инсультом на 100 тыс. народонаселения страны. Это связано с тем, что увеличилась продолжительность жизни в России, так как инсульт – это заболевание старшего поколения. В зоне риска люди, которые ведут неправильный образ жизни, имеют чрезмерные физические и психические нагрузки. Имеется тенденция роста числа заболевших инсультом среди молодежи. Раньше были только единичные случаи заболевания инсультом у молодых людей. Сейчас это может произойти и с двадцатилетним.

Человек, перенесший инсульт, живет в среднем пять лет. Пациент может продлить свою жизнь, если он включится в программу реабилитации после инсульта.

Положительные изменения произошли благодаря службе экстренной помощи. В эту службу входят 550 центров, которые специализируются на болезнях сердечно-сосудистой системы.

Все новости Последние новости