27 октября 2017, 19:52

По результатам взрыва в центре Киева у следствия три версии

В среду в центре Киева сработало взрывное устройство, которое привел в действие неизвестный человек. В итоге ранения получили 5 человек: депутат Верховной рады Игорь Мосейчук, его телохранитель, политический обозреватель Виталий Бала и еще двое, чьи имена не оглашаются. Два человека погибли.

По результатам взрыва в центре Киева у следствия три версии

26 октября представитель прокураторы Киева Павел Кононенко сделал заявление о том, что этот инцидент квалифицирован как террористический акт. Следственный действия ведутся сотрудниками СБУ.

Мосейчук и следователи СБУ уверены, что на него покушались спецслужбы России. По второй версии следователей взрыв был произведен из-за политической деятельности депутата. Третья версия связана с личными мотивами преступника. Кроме того, следствие считает, что возможно целью теракта мог быть любой другой гость "Эспрессо".

Депутат сейчас находится в больнице. Он говорит, что его убийство заказали в Кремле. Исполнители – украинские, скорее всего из патриотической среды.

СБУ тоже настаивает на происках Кремля, в этом инциденте в центре столицы Украины. Российские органиы власти и их спецслужбы стремятся дестабилизировать общественно-политическую жизнь страны, усилить протестные акции на фоне событий на Майдане.

Советник главы МВД Иван Варченко предположил, что за взрывом может стоять Рамзан Кадыров. По его словам следствие располагает доказательствами в заинтересованности главы Чечни в смерти Мосийчука.

Это не первое подобное заявление представителей украинских официальных лиц. Они регулярно заявляют о причастности Москвы ко всем чрезвычайным происшествиям в стране. Кремль опровергает подобные заявления и называет их беспочвенными.

Все новости Последние новости