27 октября 2017, 19:56

Каталония отказывается проводить досрочные выборы

Депутаты женералитета обсуждают ответные меры на стремление Мадрида применить против автономии 155 статью, что означает фактическое введение внешнего управления. Перед заседанием Карлес Пучдемон выступил перед собравшимися и отказался от проведения достроечных выборов, так Мадрид не представил достаточных гарантий.

Каталония отказывается проводить досрочные выборы

Представитель каталонской социалистической партии Микель Исета считает, что в одностороннем порядке ни в коем случае нельзя решать вопрос о независимости. Он призвал организовать выборы. Он отметил, что что слишком часто в автономии объявляются исторические дни.

Правоцентристы в лице Инес Арримадас считают, что досрочные выборы проводить надо, она сказала, что выборы – это способ избавиться от нынешнего правительства Каталонии. Стоящие выборы – это способ завершить период правления Пучдемона, так как нынешний глава правительства боится организовать настоящие политические дебаты. Он повинен в создании националистической Каталонии и ведет к расколу общества.

Фракция "Вместе за да" требует немедленно провозгласить независимость. Необходимо ответить на агрессию правительства Испании против народа Каталонии.

Члены фракции от "Кандидатура народного единства" считают, что 155 статья – это унижение всего испанского народа, худшее лицо мадридского правительства, нодо незамедлительно провозгласить независимость.

Напомним, что Мадрид 21 октября принял решение в соответствии с 155 статьей конституции сместить правительство Каталонии и в течение 6 месяцев провести досрочные выборы.

Все новости Последние новости