27 октября 2017, 20:03, Людмила ЛЕБЕДЬ

В Голливуде секс-скандал продолжает набирать обороты

Фабрика грез обеспокоилась морально нравственным обликом гигантов киноиндустрии и начала расследование по поводу сексуальных домогательств 65-летнего продюсера Харви Вайнштейна.

В Голливуде секс-скандал продолжает набирать обороты

В течение 30 лет Харви Вайнштейн продюсировал фильмы, которые становились номинантами и лауреатами американской кинопремии "Оскар", он вывел на звездную дорожку Тарантино, у него снималась Мерил Стрип, и вдруг выясняется, что все это время Вайнштейн приставал к актрисам с сексуальными предложениями, а если они отказывали, то больше предложений от The Weinstein Company не получали. Что подтвердили Анджелина Джали, Гвинет Пелтроу и Эшли Джадд.

В начале октября New York Times опубликовала материал, позорящий известного кинопродюсера, после чего совет директоров его студии уволил Вайнштейна из его же собственной компании. Они не посмотрели на прежние заслуги кинодеятеля, благодаря которому на экраны вышли фильмы Стивена Содерберга, Питера Гринуэля, Педро Альмодовера, а его жена дизайнер Джорджина Чаплин подала на развод. Во Франции серьезно рассматривают вопрос о лишении Вайнштейна Ордена почетного легиона.

В истории Голливуда возникали подобного рода скандалы с Романом Поланским, Вуди Алленом, но это не влияло на их творческую карьеру. В данном случае все обстоит круче, и вряд ли Вайнштейн отделается дежурными извинениями после судебного расследования.

Все новости Последние новости