27 октября 2017, 20:05, Людмила ЛЕБЕДЬ

Директор театра РАМТа Софья Апфельбаум снова фигурирует в деле Серебренникова

26 октября сотрудники Следственного комитета вызвали на допрос Апфельбаум, после чего она была задержана, как причастная к хищению бюджетных средств, выделенных "Седьмой студии" в рамках проекта "Платформа".

Директор театра РАМТа Софья Апфельбаум снова фигурирует в деле Серебренникова

Занимая пост директора департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкульта Апфельбаум вступила в сговор с художественным руководителем "Седьмой студии" Кириллом Серебренниковым, подписав соглашение о предоставлении студии госсубсидий в размере 214 миллиона рублей, с завышением сведений о стоимости проводимых мероприятий.

Апфельбаум не признает своей вины в мошенничестве, так как не могла контролировать расходы средств на этот проект, будучи уже директором РАМТа. Хотя показания свидетелей и анализ представленных документов говорят об обратном. Апфельбаум грозит обвинение по статье 159 УК. Р.Ф. "Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупных размерах".

Кирилл Серебренников по-прежнему проходит обвиняемым в этом громком деле и будет находиться под домашним арестом до 19 января, что не мешает ему ходить на репетиции в Гоголь-центр.

Все новости Последние новости