29 октября 2017, 23:20

Шойгу: обстановка на границе со странами НАТО страны обостряется

Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что на западных рубежах страны усиливается напряженность. Увеличивается интенсивность военных учений стран альянса близ наших границ. За 3 месяца в странах, граничащих с Россией, прошло более 30 военно-тактических учений.

Шойгу: обстановка на границе со странами НАТО страны обостряется

Министр оброны отметил, что в непосредственной близи от наших границ дислоцированы 4 батальона, в которых служит до пяти тыс. человек из различных стран блока, имеются танковые соединения, развернута американская авиация. Модернизируется и увеличивается противоракетная оборона США. Более того, Северно-Атлантический альянс готов размещать еще воинские формирования у наших границ.

Россия постоянно повторяет, что не намерена нападать на какую-то ни было страну, в НАТО об этом осведомлены, но продолжают наращивать вооружение у наших ближних рубежей.

Наша страна делает все, чтобы нейтрализовать опасность. С этой целью в этом году проведено более 20 различных мероприятий военного ведомства. В войска поступает новое современное вооружение, спец.техника. До конца войска получат около 2 тыс. единиц новейшей военной техники. Совершенствуется боевое управление и обучение войск.

Владимир Путин высказался по поводу бряцания оружием НАТО, о том, что нам известен каждый шаг соседей. Пусть они тренируются. Мы держим ситуацию под контролем.

Россия готова адекватно и симметрично ответить, если расширение НАТО станет явно опасным.

Конечно, силы НАТО не сравнятся с группировками фашистских войск, но по сравнению обстановкой пятилетней давности все сильно поменялось.

Темы: Шойгу
Все новости Последние новости