29 октября 2017, 23:28

Санкции США – это ответ на наши успехи

Москва расценивает новые санкции США против промышленных объектов России как признание Американской стороной успехов Российской Федерации в проведении независимого и суверенного курса во внешней политике. Об этом заявил заместитель главы комитета Совета Федерации Валерий Васильев.

Санкции США – это ответ на наши успехи

New York Times обнародовало решение Госдепа о новом списке российских предприятий, против которых возможны новые секционные мероприятия. Этот список еще не окончательный и может меняться, также могут быть введены новые ограничения в будущем.

Васильев отметил, что за те годы, что действуют антироссийские экономические ограничения, проявилась их неэффективность и вред для экономик двух стран. Санкции не заставят нашу страну изменить политический курс, но только еще больше разрушат наши отношения. По мнению сенатора это – ответ Северной Америки на наши неоспоримые успехи в борьбе с терроризмом в Сирии, а также прочие достижение на внешнеполитической арене.

Этот список – совершенно бессмысленное действие, так как все объявленные компании уже находятся в черном списке.

Политика устрашения, давления, разговора с позиции силы - такой метод – это проявление страха американской элиты перед сильными игроками, в которых американцы видят конкурентов.

Наша задача – создание привлекательного инвестиционного климата, который позволит привлекать ресурсы, которые будут работать в нашей стране.

Любая санкционная политика – это путь в никуда, тупик, который только вредит всем сторонам конфликта.

Он отметил, что санкции — тупиковый формат развития ситуации, "который не принесет пользы двусторонним отношениям".

Судя по ремаркам списка Америка планирует наказывать выборочно отдельные компании по своему разумению, причем наказанию подлежат компании из разных стран.

Мы пережили все негативные последствия от секционных демаршей. За последние два года экономика адаптировалась к новым экономическим реалиям. И сейчас информация о новых витках санкций воспринимается как информация к сведению.

Темы: Санкции
Все новости Последние новости