31 октября 2017, 23:51

Одесская полиция выступила с опровержением факта захвата военного объекта

Представители служб правопорядка отрицают наличие факта нападения на военный объект. От имени нацполиции Одесской области выступил Руслан Форостяк, который сообщил, что вся информация по поводу рейдерского захвата, распространенная по официальным каналам ВВС, противоречит фактам, не было никакого рейдерского захвата.

Одесская полиция выступила с опровержением факта захвата военного объекта

Около забора воинской части работали строители. Никакого конфликта не было, не было никакого несанкционированного проникновения. По словам Форостяка в полицию поступил сигнал об инциденте не территории воинской части, но вызов оказался ложным. В тот день просто вывозили мусор. Нет причин для проведения каких бы то ни было следственных действий.

Ранее в украинских средствах массовой информации появилось информация о том, что неопределенные лица в балаклавах напали на объект, принадлежащий военно-воздушным силам Украины. Они представились как сотрудники коммерческой структуры. Неизвестные разрушили забор, загрузили и вывезли в неизвестном направлении имущество части. Официальные представители военного ведомства заявили, что никаких официальных документов на передачу имущества у этой организации нет. На месте происшествия работает группа в составе военной прокуратуры, военной полиции, представителей ВВС. Рейдерский захват остановлен. На видео с места событий видно людей, которые расталкивают охранников.

Пользователи Facebook развернули бурную дискуссию по поводу событий в Одессе. Они высказывают свое возмущение по поводу действий и бездействий военной охраны режимного объекта.

Пользователи недоумевают, где в это время были часовые, почему они не применили оружие против нарушителей? Почему не связались немедленно с вышестоящим руководством? Или связались, то почему не получили немедленной помощи в виде вооруженной поддержки, вплоть до Ми-24? Однако некоторые авторы просят не торопиться с выводами, но дождаться официального ответа.

В настоящее время расследование обстоятельств дела продолжается.

Все новости Последние новости