1 ноября 2017, 00:16

Озвучено обвинение подростку из Ивантеевки

"Интерфакс" сообщает, озвучено обвинение ученику школы из Ивантеевки, который произвел нападение на преподавателя и учащихся школы с применением пневматического оружия.

Озвучено обвинение подростку из Ивантеевки

Он обвиняется по двум статьям, согласно которым ему инкриминируется покушение на убийство с отягчающими обстоятельствами и хулиганство.

Напомним, что учащийся из девятого класса из подмосковного городка Ивантеевка, 5.09. в кабинете информатики напал на преподавателя с кухонным топориком, а затем начал стрелять из пневматики по ученикам своего класса и швырял самодельные взрывчатые вещества. Ранения различной степени получили 4 человека: преподаватель черепно-мозговую травму, а ученики переломы и ушибы. Перед инцидентом учительница сделала ему замечание за внешний вид и опоздание.

Следственной комитет 5 сентября возбудил уголовное дело против подростка по статье хулиганство. 6 сентября его поместили под стражу, а к делу добавилась статья о покушении на убийство. 7 сентября в здании суда обвиняемый попросил прощенье у людей, которым он нанес увечья, а родители выразили готовность возместить ущерб. Согласно решения суда школьник будет находится под стражей до 5 ноября. 14 сентября ему предъявлено обвинение.

По словам и.о. директора школы юноша до совершения противоправных действий регулярно бывал на приемах у психолога. Причина обращения – странное поведение старшеклассника, связанное с формой одежды: он перестал носит школьную форму, носил подтяжки, бертцы, стал плохо учиться.

Все новости Последние новости