1 ноября 2017, 00:21

Манафорту могут предъявить обвинения

У Пола Манафорта длинный перечень скользких дел. До Трампа он служил в предвыборном штабе Дж. Форда, консультировал Рональда Рейгана, поработал в штабах еще четырех кандидатов в президенты США.

Манафорту могут предъявить обвинения

Политик помогал в выборах политическим деятелям с сомнительной репутацией других стран. Среди этих фигур: филиппинский диктатор, Ф.Макрос, Ж.Саимби – руководитель повстанческой армии из Анголы, президентом Конго Мобуту Сесе Секо. Его клиент из Франции Эдуард Баладюр получал назаконные деньги на предвыборную компанию от пакистанцев.

Манафорту предъявляют обвинения в связях с украинским и российским бизнесом.

В течение 7 лет опальный политик оказывал услуги Виктору Януковичу, получая за это солидные гонорары через сомнительные фирмы. Это позволило ему скрыть полученный доход от американских налогов. Согласно финансовых записей партии регионов Манафорт получил за свои услуги примерно 17 млн. долларов.

Манафорт консультировал украинского олигарха Рината Ахметова и Оппозиционный блок, а в 2016 году прекратил свою деятельность на Украине.

The New York Times публикует данные, согласно которых Манафорт участвовал в принятии решений об иностранных денежных вливаниях в экономику Украины, например, не без вознаграждения проталкивал нормативные акты о снижении пошлин для некоторых компаний. За эти услуги он получил не менее 12 млн. Хотя пока эти цифры не имеют доказательств, так как лично деньги он не получал.

Как утверждает следствие, Манафорт и Рик Гейтс, оба бывших соратника Трампа отмыли через офшоры более 75 млн. долларов.

Все новости Последние новости