1 ноября 2017, 00:27

Чубайс прогнозирует дефицит электроэнергии

В России последнее время активно вводятся новые объекты по выработке электроэнергии. Всего за прошедшие 10 лет в эксплуатацию запущены станции суммарной мощностью 35 тыс. МВт. Но, по мнению главы Роснано Мнатолия Чубайса не далее как через 7 лет эти мощности будут использованы. И потребуется новая модернизация. 

Чубайс прогнозирует дефицит электроэнергии

 Для того, чтобы избежать проблем, уже сегодня государство должно поддерживать ученых, которые разрабатывают способы возобновления энергии. Нам не набо ориентироваться на Европу, которая заявили о плановых показателях 30% от вей потребляемой энергии. У нас есть дешевые углеводороды это наше преимущество, поэтому, пока надо ориентироваться на них. Но при этом думать о перспективе.

По мнению главы Роснано страна должна производить в ближайшее время до 15 процентов возобновляемой энергии. Уже сейчас организован выпуск солнечных батарей, которые перерабатывают до 22,7% получаемой энергии солнца.

Если сегодня при профиците газа и угля не вкладываться в новейшие технологии, то можно в будущем, когда альтернативные виды энергии будут стоить дешево, оказаться в полной зависимости от импорта. В Ульяновске готовится к запуску первая в России ветряная электростанция, правда импортных деталях, но и в России планируется создать производство своих ветряных станций.

Задача корпорации создать ветряки, солнечные батареи с низкой ценой и высоким КПД, чтобы частник смог обслуживать свое хозяйство и продавать ее на рынке.

В предыдущих интервью руководитель Роснано говорил о том, что сибирское отделение корпорации запускает новый транспорт – электромобиль Ujet, который сможет проехать с одной зарядкой батареи до 70 км.

Все новости Последние новости