1 ноября 2017, 00:30

Сына руководителя МВД Украины взяли под стражу

Арсена Авакова взяли под стражу после обысков у него в квартире. Искали улики по делу о хищении государственных средств при приобретении рюкзаков для вооружённых сил Украины, об этом заявил бывший советник министра МВД Илья Кива.

Сына руководителя МВД Украины взяли под стражу

По словам Кива, сыщики ничего в квартире не нашли, но изъяли все электронные устройства. Сам Кива находится в режиме постоянной связи с Александром. Он утверждает, что через сына некто пытается оказывать давление на министра, влиять на решения руководителя силового ведомства.

Об обысках у сына Авакова информировали "Украинские новости", ссылаясь на НАБУ (Национальное антикоррупционное бюро). Там тоже подтвердили, что обыски связаны с делом о хищении при приобретении рюкзаков.

Эту новость подтверждает "Украинская правда"

Ближе к вечеру сообщение об обыске у Александра Авакова появилось на официальной странице НАБУ в Facebook. Там еще раз подтвердили, что обыски связаны с покупкой рюкзаков для войск МВВД. Также были задержаны еще три фигуранта дела: высокопоставленный экс-чиновник МВД, сотрудник фирмы-поставщика и частное лицо. У всех были произведены обыски, им будет предъявлено обвинение в хищении 14 млн. гривен. По версии НАБУ в 2015 году были закуплены рюкзаки из средств Министерства внутренних дел по явно завышенной цене. К тому же при доставке рюкзаков были нарушены сроки поставки, качество товара не соответствует заявленному.

По информации агентства новостей Украины в феврале 2015 года фирма "Днипровенд" выиграла тендер на поставку рюкзаков на 14,49 млн грн (31,3 млн руб.), а фирма "Плигачов" подписала контракт на поставку рюкзаков на 2,1 млн грн (4,5 млн руб.). Вскоре в результате журналистского расследования были вскрыты нарушения при покупке и выяснено, что эти предприятия находятся под контролем Арсения Авакова. Вскоре Генпрокуратура открыло дело по данному факту, а в апреле 2016 года за дело взялось НАБУ.

Все новости Последние новости