1 ноября 2017, 00:32

Украинский МИД требует введения визового режима на границе с Россией

Глава иностранного ведомства Украины считает необходимым ужесточение условий для пересечения украинской границы гражданами России.

Украинский МИД требует введения визового режима на границе с Россией

Политолог Юрий Светлов считает, что Незалежная копирует модель поведения Запада по отношению к Москве.

Климкин прогнозирует, что уже в 2018 году будут введены правила по биометрическому контролю. Также Киев готов ввести изменения в существующее законодательство для ограничения въезда в страну из стран миграционного риска. Этот список возглавит Россия, чьи граждане обязаны будут предварительно информировать власти о своем желании для въезда на Украину.

Новые правила уже будут введены с нового 2018 года.

О желании введения визового режима с Россией парламентарии говорят давно, однако трезвые головы говорят о том, что в случае зеркального ответа пострадают жители Украины.

Политолог считает, что если украинцы задумали, то сделают. Однако, нет массового стремления российских граждан посетить Киев, скорее наоборот, больше украинцев стремятся в Россию на заработки. Киев просто подражает шагам европейцев и Вашингтона на ограничение поездок наших граждан.

Нас пытаются спровоцировать на ответные действия, однако, как считает политолог, нам нельзя опускаться до уровня киевских националистов. Надо думать о людях, о наших культурных, деловых связях. О человеческом общении. Простые украинцы пусть смотрят, как живет Россия. Мы всегда с уважением относимся к другим народам и странам.

Все новости Последние новости