2 ноября 2017, 10:49

В деле полковника Борисова забрезжил луч надежды

18 октября Кузьминский районный суд Москвы частично удовлетворил жалобу полковника и предпринимателя Юрия Борисова на приостановление уголовного дела о хищении его недвижимости. Впервые за восемь лет дело одной из жертв ОПС Дениса Сугробова получило качественно новое развитие.

В деле полковника Борисова забрезжил луч надежды

18 октября Кузьминский районный суд Москвы частично удовлетворил жалобу полковника и предпринимателя Юрия Борисова на приостановление уголовного дела о хищении его недвижимости. Впервые за восемь лет дело одной из жертв ОПС Дениса Сугробова получило качественно новое развитие.

На прошлом заседании Борисов заявил суду о совершенных преступлениях. Но суд отказался вынести

частное определение в отношении чинов, указанных, в заявлении причастных к укрывательству оставшихся на свободе "сугробовцев". Восемь лет полковник преследуется по сфабрикованному уголовному делу членами ОПС Д. Сугробова и их сообщниками. В результате преступниками похищен бизнес, нежилое помещение, которое сдавалось в аренду, похищены деньги. Уголовное преследование сопровождается пытками, издевательствами, над ним и его близкими, уничтожением имущества, избиением членов его семьи.

6 октября полковник также попросил приобщить к делу расписку с обязательством не совершать никаких действий с недвижимостью до окончания следствия, если в судебном порядке ему повезет, и он возвратит недвижимое имущество. Расписку вынудил подписать следователь, который неоднократно приостанавливает расследование "для розыска неустановленных лиц", давая поручение операм пойти туда, не знаю куда. Это способ продолжать наносить предпринимателю материальный ущерб для принуждения отказаться от продолжения расследование.

Суд принял ходатайства о противоречиях внутри прокуратуры и согласился истребовать у прокуратуры некоторые документы. В прокуратуре ЮВАО фиксировали нарушения, допущенные в ходе предварительного следствия, что следует из документов представленных суду.

27 апреля 2017 года следователи ЮВАО произвели выемку документов о регистрации похищенного недвижимого имущества по поддельным документам. А заявление о преступлении было зарегистрировано 20 апреля 2016года.

Черепашья скорость, с которой расследуется преступление, замечена прокуратурой в своем требовании об устранении Федерального закона. Подделка документов установлена. Однако следователь препятствующий привлечению виновных к уголовной ответственности до настоящего времени не возбудил уголовное дело по факту изготовления поддельных документов в нарушение требований Федерального закона регламентирующего его деятельность. Не привлечены к ответственности установленное лицо, сдавшее на регистрацию подложной сделки по поддельной доверенности и регистратор, зарегистрировавший переход права собственности при отсутствии оплаты без обременения и нотариального согласия супруги на продажу, дававшей согласие на покупку.

Потерпевшая сторона заявила ходатайство об истребовании в ОВД ЮВАО копии листов журнала учёта входящих и исходящих документов по факту уведомления прокуратуры о приостановлении предварительного следствия. В постановлении, вынесенном 25 августа сего года о приостановлении

предварительно следствия, указано, что прокурора об этом следователь уведомил двумя месяцами ранее, то есть,12 июня. Суд принял решение о прекращении производства по жалобе в связи с тем, что постановление отменено прокурором. Прокуратура, уведомленная 12 июня о приостановлении производство по уголовному делу постановлением от 25 августа, подождала, пока наступит дата вынесения постановления, и отменила его. В связи с этой коллизией судья отказала в истребовании копий листов учета уведомления прокуратуры. Есть основания полагать, что все документы изготавливались на скорую руку после подачи жалобы в суд, не все их можно подделать, как например журнал учета отправления корреспонденции. Федеральный судья Фролова Ю.В. прекратила производства по жалобе, несмотря на возражение потерпевшей стороны в нарушение Федерального закона и Постановления Пленума Верховного суда РФ.

Однако, постановила продолжить рассмотрение жалобы в части бездействие следователя при производстве предварительного расследования.

Расследования уголовного дела, где полковник Борисов потерпевший всякими правдами и неправдами тормозится, а уголовное дело, где он "обвиняемый" идет полным ходом более восьми лет. Дважды дело возвращалось судами прокурору и теперь после согласования обвинительного заключения руководителем следственного органа (заместителем начальника ГСУ МВД России по г. Москве Яковлевым И.В.) в соответствии с требованием Федерального закона было немедленно направлено прокурору для его утверждения. Однако потом медленно вернулось назад для возобновления предварительного следствия.

А вместо постановления прокурора о возврате следователю появилось постановление заместителя начальника отдела о возобновлении предварительного следствия ( подписанное им как руководителем следственного органа). Утверждение обвинительного заключения согласованное вышестоящим начальником и постановление о возобновлении предварительного следствия вынесенное его подчиненным датированы одним числом. Если к этому добавить, что в качестве способа совершения преступления в предъявленных обвинениях указано предоставление по гражданскому делу подложных документов. Судами по гражданскому делу, в том числе и Верховным судом РФ таких документов не обнаружено. Перовским районным судом, возвратившим уголовное дело прокурору, таких документов не обнаружено. Подразделениями СК РФ и ранее прокуратуры, проводившими проверки по ложному доносу на судей выше названных судов обвиняемых в вынесении неправосудного решения подложных документов не обнаружено.

Следователи для поддержания мифа о совершенном преступлении указывают, заведомо ложные сведения, что "справки представленные в суды выданы другим ЖСК, который создан после выдачи справок".

Следователей не смущает, что это не соответствует действительности, и не подтверждаются доказательствами собранными ими по уголовному делу. Справки выдавались действующим ЖСК, подписаны уполномоченными лицами, подписи которых заверены печатью действующего ЖСК и выполнены на фирменном бланке ЖСК.

Уволенный начальник отдела Попов А.С., фабриковавший уголовное дело в отношении полковника (подчиненный Агафьвой Н.И.) рассказывал вызванным им свидетелям "анекдот", что он может возбудить уголовное дело по абсурдным обстоятельствам в отношении любого гражданина. Например: Он может обвинить его в организации убийства С.М.Кирова 1 декабря 1934г. Паспорт подтверждающий, что этот гражданин еще не родился в это время признает подложным. На ходатайство гражданина сделать запрос в ЗАГС откажет. В связи с обвинением в тяжком преступлении выйдет с ходатайством в суд об избрании меры пресечения заключение под стражу и суд это ходатайство удовлетворит.

Идеолог сфабрикованного дела с указанием способа преступления предоставление в суд подложных документов уволен, а вновь набранные починенные Агафьевой Н.И. продолжают начатое дело. На личном приеме в 2014, 2015, 2017г. г. факты фальсификации уголовного дела были доложены этому высокому руководителю. Однако мер по прекращению длящейся преступной деятельности подчиненным она не приняла. Это привело к наступлению тяжких последствий. Произошло хищение недвижимого имущества (бизнеса), хищение денег, пытки, издевательства, избиение членов семьи, уничтожение имущества предпринимателя и убийство участника уголовного судопроизводства с целью сокрытия преступлений.

Будем надеяться, что перелом длящейся преступной деятельности наступит с принятием объективного решения судом по жалобе и надеемся, что после этого будут найдены, есть основание полагать преступники правоохранительных органов причастных к выше перечисленным преступлениям в связи с незаконным уголовным преследованием предпринимателя. Следующее заседание Кузьминского суда состоится уже сегодня - 2 ноября, 10.00.

Все новости Последние новости