2 ноября 2017, 15:53

Совет Федерации выступил против размещения рекламы в российском Twitter

Совет Федерации будет рекомендовать российским формам не размещать рекламу в Twitter. Этот шаг, как и другие шаги запланированы в ответ на решение Twitter закрыть всякую рекламу российских СМИ на своих страницах.

Совет Федерации выступил против размещения рекламы в российском Twitter

Представители ФСБ отметили, что происходит рост активности американских СМИ, направленных на русскоязычную аудиторию.

Заместитель министра юстиции Олег Плохой сказал о готовящихся в ведомстве документах, направленных на борьбу против внутренние вмешательства в наши дела. Он также предложил ограничить работу иностранных НКО.

Напомним, что 18 октября в Совете Федерации говорили, что не существует никаких списков нежелательных СМИ. Такой список может появиться в качестве заркальной меры после ограничения работы в США наших средств массовой информации, в этот список могут войти CNN, "Голос Америки" и "Радио Свобода".

27 октября Twitter применил дискриминационные меры против наших изданий RT и Sputnik. По мнению этой компании наши СМИ вмешивались в выборы в США. Госдеп требует, чтобы российские издания прошли регистрацию как иностранные агенты

В качестве зеркального ответа в России может быть заблокирован Twitter, так как на страницах сети микроблогов обнаружены ссылки с рекламой детской порнографии. Всего в России этой сетю пользуются более 8 млн. человек. Пока идет переписка с Twitter.

Надо отметить, что на уровне законодательства усиливается контроль за иносми. 26 октября принят закон, который позволяет без решения суда блокировать сайты, нежелательные в России. Таких уже насчитывается 11, но пока сайты не блокируются в силу сложности процедуры судебных разбирательств. Теперь эту лазейку закроют, и блокировка нежелательных сайтов будет происходить оперативно.

Все новости Последние новости