4 ноября 2017, 18:01

Дональд Трамп требует казни для Нью-Йоркского террориста

Президент США вновь выступил с заявлением, в котором требует смертную казнь для Сайфулло Саипова, который убил 8 человек

Дональд Трамп требует казни для Нью-Йоркского террориста

Глава белого дома написал в Twitter о том, что террорист пропагандирует идеи ИГ, он готов размахивать флагами террористов. Его жертвами стали 8 человек, 12 находятся в больнице. Этого человека необходимо казнить! При необходимости его можно отправить Гуантанамо, где без суда содержатся обвиняемые в терроризме.

Джун Ким, и.о. прокурора Нью-Йорка отметил, что расследование продолжается, сейчас изучается, по каким статьям будет предъявлено обвинение. Он предположил, что по некоторым из них будет вменена смертная казнь.

Следователи нашли в телефоне террориста множество информации, связанной с ИГ. Они пришли к выводу, что Сайфулло Саипов предпринял террористический акт, поддавшись пропаганде ИГ. Он планировал теракт около года, пока не решился на грузовик. Он намеренно выбрал праздник массовый праздник Хэллоуин, чтобы убить как можно больше людей. У него нашли пейнтбольный и травматический пистолеты, ножи, но ими он не успел воспользоваться.

В Америку Саипов попал выиграв лотерею "грин карт" в 2010 году. До выезда в США, в Узбекистане к уголовной ответственности он не привлекался.

Тем временем в деле появился второй подозреваемый, тоже из Узбекистана, Мухаммадзоир Кадиров. По данным ФБР, он – приятель Саипова.

Пресс-секретарь Трампа Сара Сандерс не исключает, что после теракта могут последовать ответные меры, в том числе запрет гражданам Узбекистана на получение американских виз. Сегодня в этом списке жители Ирана, Ливии, Йемена, Чад, КНДР, Сомали, Венесуэлы.

Все новости Последние новости