4 ноября 2017, 18:03

Израиль в очередной раз бомбит Сирию

Воздушные силы Израиля с Ливана пустили ракеты по сирийским объектам. Об этом сообщили представители ливанских спецслужб. По их данным ракеты были пущены с самолетов, которые находились над районом Бекаа в Лиане.

Израиль в очередной раз бомбит Сирию

Сирийские ПВО произвели ответный удар в ответ на атаку авиации в провинции Хомс. Об этом сообщил источник из ВВС Сирии. Были запущены ракеты земля-воздух 72 дивизии войск Сирийской армии. В ВВС Сирии подтвердили факт ракетной атаки на Сирию со стороны израильских ВВС.

Израильское командование никак не прокомментировало известие об очередной авиационной атаке на Сирию. В пресс-службе Израильских военно-воздушных сил сказали: "Мы отказываемся от комментариев".

Напомним, что израильская сторона решила отвечать на все факты обстрела своей территории со стороны Арабской республики, даже если снаряд залетел случайно на территорию Израиля.

Ранее, 21 октября, израильские вооруженные силы обстреляли сирийский артиллерийский дивизион после случайных пяти снарядов, которые залетели на еврейскую часть Голландских высот. Хотя израильтяне стороны признают, что снаряды прилетели случайно, в ходе боев армии Ассада с оппозицией, все равно они считают всякий обстрел недопустимым и готовы отвечать на любые действия против своего государства.

В МИД Сирии обвиняют Израиль в поддержке террористических отрядов. Такие обстрелы служат интересам террористических группировок. Там утверждают, что Израиль и терроризм действуют заодно.

Все новости Последние новости