4 ноября 2017, 18:07

Косачев: если хотите изоляции США, не мешайте американцам проводить свою политику

Руководитель комитета по международным вопросам Совета Федерации Константин Косачев заявил о том, что американцы активно проводят политику на самоизоляцию страны. Давайте не будем им мешать.

Косачев: если хотите изоляции США, не мешайте американцам проводить свою политику

Аятолла Али Хаменеи на двусторонних переговорах с президентов Владимиром Путиным выступил с программным заявлением о том, что содружество наших стран, взаимные согласованные действия смогут повлиять на изоляцию Америки. Он подчеркнул важность перехода во внешнеторговых операциях на иностранные валюты и отказ от долларовой интервенции.

Косачев прокомментировал заявление Хаменеи по поводу сотрудничества наших стран и влияния этого сотрудничества на изоляцию штатов. Это заявление - не преувеличение.

Он сказал, что санкции, которые применяет к нам США, заставляют наши страны учиться противостоять этим санкциям. Мы должны научиться действовать, чтобы миминизировать негативные последствия на экономики и общественную жизнь двух наших стран. Надо ослабить доллар в наших отношениях. Такая позиция, по мнению Косачева, отражает современные реалии.

Сенатор обратил внимание на слова Хаменеи о том, что наши совместные действия ослабили США и их союзнические группировки в Сирии. Это факт, и с этим фактом американцам надо считаться. Он считает, что Америка со своей неклюжей позицией "Америка превыше всего" наживает себе врагов, ставит под удар много договоренностей между странами, в том числе – по иранской ядерной программе.

Сенатор считает, что США торпедирует вопросы решения проблем климата, международной торговли. США настраивают против себя европейский бизнес своими санкциями. Это – курс на самоизоляцию.

Все новости Последние новости