7 ноября 2017, 00:04

"Антонов" согласился на сотрудничество с Россией

Украинское авиапредприятие "Антонов" готовр приступить к сотрудничеству с российскими компаниями по оценке летных качеств своих самолетов.

"Антонов" согласился на сотрудничество с Россией

По информации "Коммерсанта", Москва и Киев провели переговоры "за закрытыми дверями" о продлении летного стажа самолетов "Руслан" ульяновской авиакомпании "Волга-Днепр". В ответ Россия может предоставить украинским предприятиям возможность для увеличения ресурса военно-транспортных судов Ил-76.

В заявлении указано, что российский самолет является гражданским судном и может быть использован только в гражданских целях. Таким образом, концерн вписывает данное соглашение в правовое поле украинских законов.

С 2016 года "Антонов" и ульяновское предприятие полностью прекратили сотрудничество по предоставлению услуг по обслуживания судов.

Представители украинского авиастроительного завода считают, что они – разработчики и единственные держатели лицензий и международных сертификатов на всю линейку самолетов "Ан", в том числе – "Русланов". Поэтому увеличение ресурса этих самолетов может производиться только ГП "Антонов". То, что концерн не выполняет принятых обязательств, является форс-мажорными обстоятельствами, связанным с международными условиями и введенными санкциями. Согласно международных правил, производитель несет ответственность за целостность и сохранность самолета для невоенных целей. Разработчик обязан регулярно оценивать летные качества и состояние самолета в течение всего периода эксплуатации.

Все новости Последние новости