7 ноября 2017, 00:07

Трамп заявил о встрече с российским президентом

Трамп высказался за возможную встречу с российским лидером на саммите АТЭС. На повестке дня – события на Корейском полуострове, сирийский конфликт, вооруженные столкновения на Донбассе.

Трамп заявил о встрече с российским президентом

Эта встреча может произойти в кулуарах саммита АТЭС в Ханое.

О возможности такой встречи и о том, что она очень важна для наших стран, Дональд Трамп рассказал газете Fox News, когда делился новостями по поводу своего восточного круиза. Он пробудет в этих странах 12 дней. За это время планируется нанести визит в Японию, Южную Корею, Китай, Филиппины.

Перед этим интервью Герберт Макмастер, советник главы белого дома, отметил, что пока по поводу встречи двух президентов переговоры не начинались. Встреча еще не запланирована и ее формат не обсуждался.

Но Трамп настойчиво повторил несколько раз, что Путин – это важная для США фигура, и наши страны могут и должны сотрудничать на международной арене.

Дмитрий Песков рассказал журналистам, что все графики встреч на саммите еще находятся в стадии планирования. Когда будет финал этой работы, пресс-центр президента сообщит в официальном заявлении.

Напомним, что Путин и Трамп встречались 7 июля в Гамбурге. На совместном брифинге оба президента назвали ее конструктивной, хотя позже Трамп сказал, что переговоры были напряженными, во время спора Путин требовал предъявить доказательства по поводу вмешательства в американские выборы. Хотя позже Трамп определил свою встречу с Владимиром Путиным как "потрясающую".

Всего в Гамбурге было две встречи. Во второй раз президенты встретились во время ужина, она носила неформальный характер, продолжалась около часа. Инициатор этой встречи был Трамп.

Все новости Последние новости