7 ноября 2017, 00:30

Елена Мизулина направит запрос в Генеральную прокуратуру в связи с изьятием мальчика у бабушки в Крыму

В приемную члена Совета Федерации Мизулиной обратились представители крымского отделения общественной организации "Мы- дети Родины" с просьбой вмешаться в ситуацию и  помочь Назару Петрушанскому вернуться к родной бабушке.
 
На днях в социальных сетях распространилось видео, на котором мальчик рассказывает о том, как его забирали у бабушки органы опеки. Мальчик на видео находится в подавленном состоянии, плачет, заявляет о том, что хочет вернуться к бабушке.
 
Мама мальчика уехала в Москву на заработки, где воспитывает второго ребенка, регулярно высылает деньги бабушке и мальчику. Бабушка с внуком живут в городе Саки Республики Крым очень скромно, в комнате в коммунальной квартире. Бедность и скромность жилищных условий – одна из претензий сотрудников органов опеки.
 
Однако, основной причиной изъятия ребенка и помещения его в больницу, по словам представителей общественных организаций, стал малоподвижный образ жизни ребенка и увлеченность мальчика компьютерными играми. По мнению сотрудников органов опеки это свидетельствует о том, что бабушка не справляется с воспитанием ребенка.
 
Ребенка забрали у бабушки 14 сентября, с тех пор его отправляют на реабилитацию из одной больницы в другую, в данный момент ребенок находится в Симферопольской детской клинической больнице. По словам представителей общественной организации, оказывающей помощь семье, юридически отобрание ребенка оформлено не было, угрозы для жизни и здоровья мальчика в семье не существовало.
 
Сенатор Елена Мизулина заявила, что в связи с этой ситуацией готовит запрос в Генеральную прокуратуру России: " Это беспредел. Пример того, как не должны действовать органы опеки, но, к сожалению, действуют. Вместо того, чтобы разобраться, выяснить ситуацию, сразу забирают ребенка из семьи. У меня возникает масса вопросов относительно законности действий сотрудников органов опеки. Почему родитель не может оставить ребенка и уехать на заработки в другой город? Так делают тысячи наших граждан. Почему нельзя было помочь оформить бабушке предварительную опеку над мальчиком? Тем более, что мальчик заявляет о том, что хочет жить с бабушкой. Как может изъятие ребенка из семьи помочь справиться с желанием ребенка играть в компьютерные игры? Я направлю официальный запрос Генеральному прокурору с просьбой о проведении проверки по данному факту".

Все новости Последние новости