8 ноября 2017, 21:03

Зюганов: "Я не допущу перезахоронения Ленина"

Болтовня по поводу переноса тела Ленина в любое другое место – это попытка дестабилизировать ситуацию в стране, спровоцировать беспорядки, заявил лидер коммунистов Геннадий Зюганов. В столетнюю годовщину Великой Октябрьской революции есть явное стремление столкнуть поколения.

Зюганов: "Я не допущу перезахоронения Ленина"

Вопрос о том, что "вождя мирового пролетариата" необходимо вынести из мавзолея муссируется в нашей стране уже не первый год. В 2017 году споры о том, что надо освободить мавзолей активизировались.

Руководитель российских коммунистов сказал, что его партия прогонит всех, кто попытается произвести перезахоронение.

Весной текущего года либеральные демократы и представители Единой России отправили в Совет Федерации запрос о начале работ по поводу сноса мавзолея на Красной площади. Позже уже на уровне Госдумы теми же депутатами был внесен проект закона о перезахоронении тела Владимира Ильича Ленина. Однако позже единоросы вышли из законопроекта.

Еще раньше по поводу необходимости вынести тело основателя Советского государства высказалась кандидат в президенты Ксения Собчак. Позже, уже после того, как она заявила о своем желании баллотироваться на выборах, она сменила точку зрения и высказала пожелание организовать референдум о мавзолее.

Другие известные политики тоже требовали освободить мавзолей. Среди них Рамзан Кадыров, депутат Наталья Поклонская, известная журналистка, ныне тоже гипотетический кандидат в президенты Екатерина Гордон.

В прессе высказывали разные предложения по поводу мавзолея Ильича, в том числе предлагалось организовать там музей типа Дома инвалидов в столице Франции. Эта гробница Наполеона ни у кого не вызывает негативных эмоций.

Согласно опросам общественного мнения 60% жителей России выказались за то, что тело Ленина надо вынести из мавзолея, из них более половины считает, что сделать это надо позже, через некоторое время.

Все новости Последние новости