8 ноября 2017, 21:06

Япония собирается покупать ракеты из США, чтобы бороться против КНДР

Во время своего визита в Японию Дональд Трамп и Синдзо Абэ приняли совместное решение об усилении давления на Северную Корею. США предложили Японии современного оружие.

Япония собирается покупать ракеты из США, чтобы бороться против КНДР

В Японии считают, что время диалога прошло, необходимо максимально усилить давление на корейцев. Там также разработан план новых способов давления на источник угроз.

Американский лидер уверен, что Япония может легко сбивать неприятельские ракеты при условии закупки специального вооружения у штатов. На это предложение премьер-министр ответил пожеланиями закупить необходимое оружие. По мнению экспертов это могут быть ракеты-перехватчики, самолеты F-35A, военные суда с системой Aegis.

Абэ убежден, что при согласовании действий с Пентагоном возможно осуществить перехват всех неприятельских ракет

Трамп обратился с призывом к Пхеньяну освободить японских граждан, которые удерживаются в северокорейских тюрьмах. Такой акт доброй воли может послужить сигналом к мирным переговорам. Также лидеры двух стран встретились с родственниками японских узников Пхеньяна.

Китай выступил с заявлением сразу после брифинга лидеров двух стран и призвал все стороны приступить к мирным переговорам, чтобы не допустить военного сценария.

Алексей Пушков считает, что война с Северной Кореей – трагичный сценарий для всех стран. КНДР ответит однозначно жестко. После таких деклараций начинаются войны, написал он в Twitter. Любое бряцание оружием – это большая угроза для всего мира. Но для вонно-промышленного комплекса это – бизнес.

Все новости Последние новости